ПОЛИТИКА

Развратная британская аристократия

Такое впечатление, что британские журналисты наткнулись на целый мешок с грязным бельем сэров, пэров и прочих аристократов. Скандалы следуют один за другим.

«Times» публикует сведения из рассекреченных архивов: MI5 сознательно скрывала факты педофилии среди высокопоставленных чиновников правительства Маргарет Тэтчер. Во имя, видите ли, стабильности политической ситуации в стране. Между тем непреодолимую «любовь» к детям проявляли тогдашний министр внутренних дел Леон Бриттан, секретарь парламента сэр Питер Моррисон и сотрудник МИД сэр Питер Хейман. Абсолютно безнаказанно.

На одном из компрометирующих фото лорд СЬЮЭЛ предстал в лифчике и косухе. Британцы стали предлагать ему другие образы

На одном из компрометирующих фото лорд СЬЮЭЛ предстал в лифчике и косухе. Британцы стали предлагать ему другие образы

Через несколько дней еще новость: 69-летний Джон Сьюэл - вице-спикер палаты лордов попался на кокаине и проститутках. Фотодоказательства опубликовала «The Sun». При этом сэр Сьюэл посчитал, что публичных извинений будет достаточно. Однако в отставку подать все же пришлось. Не успел он сообщить об этом, газеты снова взорвались. 74-летняя баронесса Уилкокс живет в доме стоимостью $6,2 млн., расположенном в 180 м от парламента, то есть места работы. Но не стесняется получать компенсацию почти в $9 тыс. в месяц, положенную пэрам на жилье и транспорт. И не она одна, утверждают журналисты «Daily Mail». Из 161 члена палаты лордов, живущих в Лондоне, деньгами налогоплательщиков не брезгуют 124 человека.