ПОЛИТИКА

Кого мочить в сортире

Даже «Аль-Каида» отказалась сотрудничать с «Исламским государством», посчитав его слишком жестоким и педофильским


В годовщину провозглашения «Государства исламского халифата» (или «Исламского государства») вместо бывшего «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) глава российского МИДа Сергей ЛАВРОВ объявил его нашим главным врагом «хотя бы по одной простой причине: сотни граждан России воюют на его стороне. И они там повоюют, повоюют, а потом могут устраивать гадости у себя дома». Именно поэтому Россия вооружает Ирак и Сирию, чтобы помочь им бороться с боевиками «Исламского государства». А Владимир ПУТИН назвал группировку абсолютным злом, причиной появления которого является вторжение американцев в Ирак и свержение ими законных властей.










Анатомия зла


Непризнанное «Исламское государство» - международная террористическая организация, всемирный халифат с шариатской формой правления.


* Идеология - исламизм.
* Религиозная принадлежность - ислам ваххабитского толка. Считают себя последователями жизненного пути пророка Мухаммеда.
* Штаб-квартира - город Ракка в Сирии.
* Отец-основатель - Хаджи Бакр, полковник иракской разведки при Саддаме Хусейне.





* Халифом «Исламского государства» объявлен проповедник Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, он же Абу Дуа. Якобы прямой потомок пророка Мухаммеда.





* Второй человек в халифате - министр обороны Ан-Насер Лидинилла Абу Сулейман. Марокканец, получивший медицинское образование в СССР, а военную подготовку - в Афганистане.





* Главный палач ИГ - британец кувейтского происхождения Мухаммед Эмвази, бывший системный администратор одной из лондонских компаний.





Цель организации


* Создание единого «Исламского государства» как минимум на территории Ирака, Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта.
* Второй шаг - объединение всего исламского мира.
* Третий - уничтожение неверных, в первую очередь на территории России и США, и признание ислама единственной мировой религией.


Численность боевиков


- 35 тыс. (по данным ЦРУ).
- 75 тыс. (по сведениям российских спецслужб).
- 250 тыс. (по оценкам иракских властей).


* По информации Лондонского международного центра исследований радикализации и политического насилия, в рядах ИГ состоят до 20 тыс. иностранных боевиков из 83 стран.
* По данным американских спецслужб, каждый месяц к организации присоединяется не менее 1 тыс. иностранных добровольцев.
* Почти 3 тыс. человек предоставило ИГ постсоветское пространство. Самая большая диаспора из России - 1,5 тыс. человек. 500 человек - выходцы из Узбекистана, 360 - из Туркмении, 250 - из Казахстана, 190 - из Таджикистана, 150 - с Украины.






Фото: brokers-fx.ru

Фото: brokers-fx.ru


«Бабло» не побеждает зло


Война с ИГ дорого обходится коалиции во главе с США. Каждый день операции стоит союзникам в среднем $9 млн. Всего же с августа 2014 года США потратили на борьбу почти $3 млрд.


Согласно докладу минфина США, ИГ с доходом за 2014 год в $2 млрд. стоит на первом месте среди самых богатых террористических группировок мира.
* $630 млн. - на сборах с населения.
* $570 млн. - со счетов банков на захваченных территориях.
* $475 млн. - внешнее финансирование.
* $180 млн. - на торговле нефтью.
* $120 млн. - финансовая деятельность на биржах.
* $25 млн. - в качестве выкупа за заложников.
Из этих денег ИГ платит каждому наемнику до $400 ежемесячно.






Фото: skfo.pro

Фото: skfo.pro

Золотая голова
«Исламское государство» объявило прейскурант на своих врагов. Самым дорогим в списке оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. За его голову «шайтаны сумасшедшие» предлагают $5 млн.


Уничтожение культурного наследия


* В Ираке исламисты бульдозерами снесли руины строений и оставшиеся статуи древнего ассирийского города Нимруд (XIII в. до н. э.), города Хатра (III в. до н. э.) и города Дур-Шаррукин (VIII в. до н. э.).
* В центральной библиотеке Мосула сожгли 10 тыс. древних книг. Кроме того, кувалдами разбили ряд музейных экспонатов. Возраст некоторых артефактов превышал несколько тысяч лет.
* Сровняли с землей олимпийский стадион в иракском городе Рамади.
* Заминировали древнюю часть входящего в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО сирийского города Пальмира и взорвали несколько памятников. В частности знаменитую статую льва аль-Лат, датирующуюся I в. до н. э.






Террористы громят музеи, объясняя свои действия «борьбой с идолопоклонством и колдовством». Фото: wordpress.com

Террористы громят музеи, объясняя свои действия «борьбой с идолопоклонством и колдовством». Фото: wordpress.com


Топ-10 самых громких казней


* 16 июня 2014 года - расстрел 1700 курсантов училища ВВС на военной базе Сабайкар в Тикрите.
* 20 августа 2014 года - обезглавливание американского журналиста Джеймса Фоули.
* 28 августа 2014 года - расстрел 250 сирийских солдат.
* 29 августа 2014 года - расстрел 500 мирных курдов.
* 4 сентября 2014 года - расстрел 700 иракских солдат.
* 3 января 2015 года - обезглавливание японского бизнесмена Харуна Юкавы и журналиста Кэндзи Гото.
* 3 февраля 2015 года - сожжение заживо старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасба.
* 1 мая 2015 года - расстрел 300 мирных курдов.
* 3 мая 2015 года - ребенок-боевик обезглавил предполагаемого шпиона.
* 17 мая 2015 года - расстрел 400 мирных сирийцев.






Казнив на берегу Средиземного моря египетских христиан - коптов, боевики заявили, что будут воевать, пока не «разобьют крест в Риме»

Казнив на берегу Средиземного моря египетских христиан - коптов, боевики заявили, что будут воевать, пока не «разобьют крест в Риме»


Секс-джихад


* Явление возникло в 2013 году, после того как мусульманки стали добровольно, посредством обмана или насильно отправляться в лагеря исламистских боевиков для оказания им секс-услуг.
* Сеть этнических борделей для исламистов курирует женская бригада шариатской полиции ИГ, руководство которой состоит из гражданок Великобритании.
* После успешного июньского наступления джихадистов в бордели ИГ только за летние месяцы попало более 3 тыс. женщин-курдок с севера Ирака.
* Самой известной секс-джихадисткой считается бывшая британская рок-звезда Салли Джонс, которая в свои 45 лет вышла замуж за 20-летнего мусульманского иммигранта Джунаида Хусейна и вслед за ним уехала в Сирию, где грозилась резать христиан тупым ножом.






Фото: pravoslavie.ru

Фото: pravoslavie.ru


Законы и порядки


Основной закон «Исламского государства» гласит, что мусульмане обязаны соблюдать все законы шариата, а неверные являются воплощением дьявола. «Неверные» мужчины должны быть убиты, женщины - взяты в рабство.


* Все мужчины обязаны носить бороду.
* Женщины должны носить чадру и абайю.
* Гинекологами должны быть только женщины.
* Женщинам запрещено передвигаться без сопровождения мужчины, пойманную женщину доставляют домой, а мужчина-опекун подвергается 80 ударам плетью.
* Нельзя курить сигареты и жевать резинку, за нарушение - 80 ударов плетью.
* За супружескую измену, колдовство и содомию - смертная казнь.




* Строго запрещаются просмотр телевизора, кино, театр, пение, танцы, азартные игры, игра на ряде музыкальных инструментов, чтение художественной литературы, занятие не военными видами спорта.
* Разрешается жениться на девочках, которым исполнилось девять лет, а также заниматься сексом с несовершеннолетними рабынями.




Одним из результатов насаждения подобной политики стал разрыв «Исламского государства» и «Аль-Каиды», частью которой раньше была группировка. Формальной причиной стало неподчинение террористов приказу «Аль-Каиды» о неприменении насилия в отношении гражданских лиц.


Рабовладельческий строй


* Пленных мальчиков насильно обрезают и отправляют в специальные лагеря, где подвергают «идеологической обработке» и готовят из них боевиков.
* Женщин поставляют на невольничий рынок. На территории «Исламского государства» существует официальный прейскурант на плененных христианских и прочих «неверных» женщин и девочек. Тем, кто нарушит установленные боевиками цены, грозит казнь.
- Христианский или курдский ребенок от года до девяти лет - $165.
- Девственница - $124.
- Девушки после 20 лет - до $90.
- Женщина 40 - 50 лет - около $40.
* Продавать более трех рабынь в одни руки запрещено. Исключение - покупатели из Турции, Сирии и стран Персидского залива.
* Инструкция по обращению с захваченными в плен женщинами зачитывается населению после пятничной молитвы.
* В плен можно брать иудеек и христианок. Право брать женщину в плен дает ее собственное неверие.
* Если пленница - девственница, ее владелец может совокупляться с ней сразу после взятия в плен. Если она не девственница, сперва нужно промыть ее утробу.
* Плененных женщин можно продавать, покупать или дарить.
* Нельзя совокупляться с рабыней, если она не принадлежит исключительно тебе. Нужно, чтобы твои «партнеры» по покупке продали тебе свою «долю».
* Мужчина не может целовать рабыню другого даже с разрешения хозяина. Поцелуй подразумевает удовольствие, а любое удовольствие запрещено, если женщина не принадлежит конкретно тебе.
* Вступать в половую связь с не достигшей зрелости рабыней можно, если она подходит для совокупления.
* В качестве рабынь можно иметь двух сестер, а также рабыню и ее тетю по линии отца или матери. Но они не могут находиться вместе во время совокупления.
* Можно бить рабыню в качестве дисциплинарного воздействия, но нельзя причинять ей серьезный вред или бить ради удовольствия.






Когда пленных было мало, они стоили дорого. Сейчас цены намного ниже и строго фиксированы

Когда пленных было мало, они стоили дорого. Сейчас цены намного ниже и строго фиксированы


Топ-10 страшных терактов


* 25 октября 2009 года - подрыв двух автомобилей в центре Багдада. 155 жертв.
* 1 октября 2010 года - захват и расстрел 58 заложников в Кафедральном соборе Багдада.
* 22 сентября 2014 года - при распылении химического вещества под Багдадом погибли 300 человек.
* 10 января 2015 года - захват и расстрел заложников в магазине кошерных продуктов в Париже.
* 18 марта 2015 года - захват и убийство пяти иностранных туристов в музее «Бардо» в Тунисе.
* Март 2015 года - серия терактов в Йемене. Погибло 208 человек.
* 22 мая 2015 года - 20 человек погибли после взрыва в мечети на востоке Саудовской Аравии.
* 2 июня 2015 года - боевики перекрыли плотину, лишив жителей иракской провинции Анбар пресной воды.
* 10 июня 2015 года - боевики подорвали газопровод в центральной части Сирии.
* 17 июня 2015 года - серия взрывов в столице Йемена Сане унесла жизнь 53 человек.