ПОЛИТИКА

Геноцид индейцев продолжается


Накануне празднования Международного дня коренных народов старейшина клана Птицы племени чероки Машу Белое Перо заявил, что геноцид в отношении индейцев идет до сих пор, только принял форму бумажного и бюрократического.
В пример он привел сенатора Джона Маккейна, который недавно включил священные земли апачей в законопроект, касающийся строительства военных баз, провел его в конгрессе и принудил аборигенов покинуть древнюю землю.






Демократия в действии: в США с коренными народами не церемонятся (на фото кадр из фильма «Виннету - вождь апачей»)

Демократия в действии: в США с коренными народами не церемонятся (на фото кадр из фильма «Виннету - вождь апачей»)

- Резервации сами по себе изначально были не чем иным, как разрекламированными концлагерями, - заявил Белое Перо. - Вообще, двумя самыми худшими вещами, с которыми столкнулся наш народ, являются христианская церковь и правительство США. Во многих общинах детей индейцев забирали в строгие христианские школы-интернаты. Это была жесткая форма культурного геноцида. Они вырастали без умения жить в семье. Многие подвергались физическому, душевному и сексуальному насилию со стороны церковников. Многие умерли в этих школах. Сейчас детей продолжают изымать органы опеки и передают однополым семьям, что ничуть не лучше.