ПОЛИТИКА

Весёлая жизнь самых завидных невест России

«Малышки на миллион» пьют элитное шампанское, катаются на лимузинах и готовы встречаться только с сыновьями олигархов

Каждый год по осени гламурные издания составляют рейтинг самых завидных невест страны - эдакие смотрины для юных обладательниц известных фамилий. Журнал «Tatler», например, устраивает бал дебютанток, где дочки богатых и знаменитых, облачившись в наряды мировых брендов, старательно вальсируют в сопровождении галантных кавалеров. Мы тоже решили составить список ярких старлеток этого сезона, и вот что из этого получилось.

Софья АБРАМОВИЧ

Средняя дочь миллиардера Романа Абрамовича от первого брака со стюардессой Ириной Маландиной - лакомый кусочек для любого кавалера. Ведь состояние ее знаменитого папы составляет аж $9,1 миллиарда - это 12-я строчка российского «Forbes».
Неудивительно, что 19-летняя Софья, судя по фотографиям в «Инстаграме», живет сразу на несколько стран, разрываясь между учебой в Лондоне, отдыхом на Лазурном берегу Франции, горнолыжными курортами Швейцарии и лишь изредка Москвой. Кстати, девушка с детства увлекается конным спортом. У нее есть собственная конюшня с любимыми лошадьми Багси и Зовидиус. А вот снимков бойфрендов в микроблоге завидной наследницы нет - видимо, ее сердце пока свободно и парням еще предстоит за него побороться.

Наследница миллиардного состояния живёт на несколько стран, но за гламуром совсем не гонится. Фото: Instagram.com

Наследница миллиардного состояния живёт на несколько стран, но за гламуром совсем не гонится. Фото: Instagram.com

Елизавета ПЕСКОВА

Старшая дочь пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова Елизавета входит в число тех счастливиц, кто получил заветное приглашение на бал дебютанток журнала «Tatler». К этому важному событию 17-летняя девушка готовится на Сицилии - именно там проводят медовый месяц ее отец с новой женой, фигуристкой Татьяной Навкой. В «Инстаграме» Лиза уже успела рассказать подписчикам о себе: оказывается, девушка прекрасно рисует - несколько лет училась в престижной школе Ecole des Roches во Франции и даже планировала поступать в тамошний Университет истории искусств. Однако отец настоял, чтобы Елизавета вернулась домой и получала высшее образование в России. Сейчас Пескова перешла на второй курс в Институте стран Азии и Африки при МГУ - там же, где в свое время получал образование ее папа, но часто бывает в Париже, ведь именно туда после развода с Дмитрием переехала ее мама. (У Песковых там имеются просторные апартаменты.)

17-летняя дочь Дмитрия ПЕСКОВА давно не живёт с родителями... Фото: Instagram.com

17-летняя дочь Дмитрия ПЕСКОВА давно не живёт с родителями... Фото: Instagram.com

В недавнем интервью порталу «Газета.ру» Лиза призналась, что живет отдельно от родителей - в собственной московской квартире. К слову, приданое у дочери пресс-секретаря президента нехилое: согласно декларации, Пескову и его бывшей жене принадлежат два земельных участка в элитных подмосковных поселках, садовый домик в 141 кв. метр и четыре столичные квартиры. Кстати, сердце юной Лизы на данный момент занято 18-летним Юрием Мещеряковым - с этим улыбчивым блондином девушка встречается уже больше года.

...компанию белокурой красавице составляет бойфренд Юрий МЕЩЕРЯКОВ. Фото: Instagram.com

...компанию белокурой красавице составляет бойфренд Юрий МЕЩЕРЯКОВ. Фото: Instagram.com

Александра СТРИЖЕНОВА

Дочь Екатерины и Александра Стриженовых, говорят, в этом году будет королевой бала дебютанток: обычно ею становится девушка, на которую пал выбор модного дома Chanel. На этот раз в наряде Карла Лагерфельда продефилирует 15-летняя Саша Стриженова - пару недель назад она побывала на примерке туалета от кутюр в знаменитом ателье бренда в Париже, а сейчас готовится к балу на побережье Эгейского моря - туда Стриженовы всей семьей отправились в отпуск. Надо сказать, Александра, несмотря на юный возраст, уже успела сняться в кино, сыграть одну из главных ролей в мюзикле «Звуки музыки» и даже стать ведущей передачи про животных. В промежутках между работой и учебой в школе девушка часто гостит у своей сестры в Нью-Йорке (у Анастасии Стриженовой небольшая квартира на Манхэттене). В Москве же юная звездочка живет в просторном доме родителей в элитном поселке.

Продолжательница актёрской династии знает толк в моде. Фото: Instagram.com

Продолжательница актёрской династии знает толк в моде. Фото: Instagram.com

Диана МАНАСИР

Средняя дочь миллиардера Зияда Манасира - основателя холдинга «Стройгазконсалтинг», чье имя значится на 79-й строчке списка богатейших бизнесменов России (состояние $1,1 миллиарда), пока лишь школьница, однако внимания к ней уже хоть отбавляй. К 15 годам Диана объездила полмира и даже за это лето сменила несколько дислокаций: сначала девушка делала селфи на фоне семейного поместья на Сардинии, затем частный самолет доставил загорелую красотку в Иорданию, где проживают родственники семьи Манасир. После Диана поехала в Турцию, а остаток каникул проводит на другой сардинской вилле, названной в ее честь. В соцсетях наследница внушительного состояния признается, что никогда не спускалась в метро, а сумки от французского бренда Louis Vuitton, по ее мнению, слишком просты для походов в ресторан, поэтому Манасир ходит с ними только в школу. Кроме того, Диана уверяет, что живет отдельно от родителей - в просторном доме в подмосковном поселке «Гринфилд».
Приданое заботливый папаша дочерям приготовил - купил на Сардинии, в Пунта-Нураге, пару особняков.
Надо сказать, что женихами дочерей Манасира могут стать только состоятельные мужчины. Та же Диана в своем профиле на портале ask.fm (соцсеть, где каждый желающий может задать пользователю анонимный вопрос) заявила, что готова заводить романы только с сыновьями олигархов, которые смогут подарить ей браслет от Cartier и оплатить ежедневную укладку в дорогущем салоне «Aldo Coppola».

Крошка Ди хочет мужа, похожего на своего отца. Фото: Instagram.com

Крошка Ди хочет мужа, похожего на своего отца. Фото: Instagram.com


Алеся КАФЕЛЬНИКОВА

16-летняя наследница самого титулованного теннисиста России Евгения Кафельникова - обладательница не только модельной внешности, но и внушительного состояния в $20 миллионов. Несмотря на юный возраст (элитную московскую школу Алеся окончит только в следующем году), девушка уверенно покоряет подиумы лучших модельных агентств мира и уже сама зарабатывает немалые деньги. В одной из соцсетей красавица призналась, что только на карманные расходы тратит около 70 тысяч рублей в месяц. Разумеется, папа всячески балует дочурку и уже пообещал подарить ей на совершеннолетие «Porshe Panamera» за 9 миллионов. А пока Леся рассекает по Москве на черном «Porsche Cayenne» в сопровождении опытного водителя. К слову, помимо внушительного автопарка, в собственности у Кафельниковых шикарные апартаменты с местом в подземном паркинге в центре Москвы стоимостью в 35 миллионов рублей, особняк в Швейцарии, квартира и дом на берегу моря в Сочи.
Однако всем претендентам на руку и сердце наследницы теннисиста стоит поторопиться, иначе Алеся выскочит замуж за своего нынешнего возлюбленного - 18-летнего сына ресторатора Аркадия Новикова Никиту. Правда, у парочки есть одна проблема: Кафельникова живет в России, а Новиков получает образование в Англии. Зато свободное время они всегда проводят вместе. Вот и сейчас Леся и Никита отдыхают на юге Италии - на знаменитой вилле «Fontanelle», принадлежавшей когда-то дизайнеру Джанни Версаче. В 2008 году Новиков-старший купил ее за 26 миллионов евро и теперь принимает там именитых гостей.

Остаток летних каникул красотка Леся проводит в компании любимых мужчин - с отцом и бойфрендом Никитой. Фото: Instagram.com

Остаток летних каникул красотка Леся проводит в компании любимых мужчин - с отцом и бойфрендом Никитой. Фото: Instagram.com

Арина КУЗЬМИНА

Еще одной дебютанткой на балу «Tatler» станет 15-летняя дочь мультимиллионерши Марины Кузьминой - той самой, которая лет десять назад крутила роман с Андреем Малаховым. Тогда, кстати, многие гадали, чем эта эффектная блондинка зарабатывает на роскошную жизнь. Оказалось, по молодости Кузьмина работала секретарем в компании «Mitsubishi», а потом стала помощником у японского представителя фирмы, ответственного за металлургию. После развала СССР Марина открыла свой бизнес - российское представительство английской компании с романтичным названием «ЭШЛИ Лимитед», торгующей металлургическим сырьем.

Десять лет назад бизнесвумен Марина КУЗЬМИНА лихо подмяла под себя телеведущего Андрея МАЛАХОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Десять лет назад бизнесвумен Марина КУЗЬМИНА лихо подмяла под себя телеведущего Андрея МАЛАХОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Сложно сказать, какое состояние Кузьмина сколотила за эти годы, но ее дочь Арина явно ни в чем себе не отказывает: ей преподавали хореографию репетиторы из Большого театра, с детства девочка освоила горные лыжи, теннис, конный спорт, умеет играть на фортепиано и безупречно владеет английским, испанским и французским языками. Сейчас Кузьмина-младшая живет в огромном особняке на Рублевке, куда к ней приезжают педагоги по вокалу и актерскому мастерству - девушка уже снималась в клипах DJ Smash, спела дуэтом с Егором Кридом и записала собственную программу для World Fashion Channel.

Мультимиллионерша растит настоящую леди. Фото: vk.com

Мультимиллионерша растит настоящую леди. Фото: vk.com

Диана ЧЕРВИЧЕНКО

Ее отец - Андрей Червиченко - когда-то занимал должность коммерческого директора одного из подразделений «Лукойла», потом стал президентом футбольного клуба «Спартак». Успешный бизнесмен смог обеспечить «красно-белым» ежегодный бюджет в $20 миллионов, но в 2004-м вдруг решил продать за $70 миллионов контрольный пакет акций клуба миллиардеру Леониду Федуну, оставив при этом себе некие активы. Параллельно Червиченко стал совладельцем двух банков, телеканала 7ТВ, нескольких заводов и десятков фирм с широким спектром деятельности. Кроме того, бизнесмен превратился в довольно крупного коллекционера картин и антиквариата. По слухам, Червиченко владеет недвижимостью в Монако, где его 17-летняя дочь Диана регулярно проводит лето. К слову, по Москве вчерашняя школьница, а сегодня студентка первого курса факультета глобальных процессов МГУ разъезжает на «maybach» стоимостью 30 миллионов рублей.
Сейчас наследница внушительного состояния нежится на Лазурном берегу в компании бойфренда - 18-летнего сына певицы Жасмин Михаила Семендуева. Судя по соцсетям, на днях к влюбленным присоединился сын главы фонда «Федерация» Владимира Киселева Юрий. В сентябре он вместе с Семендуевым пойдет учиться в МГИМО. Будущие специалисты в сфере политики и бизнеса отметили поступление в самые престижные вузы страны в элитном клубе Монако, поливаясь шампанским «Crystal», цена которого составляет около тысячи евро за бутылку.

Преемница экс-президента «Спартака» шикует в элитных барах Монако. Туда же тратить родительские деньги приехал её возлюбленный Миша СЕМЕНДУЕВ (слева) и его друг Юра КИСЕЛЁВ. Фото: Instagram.com

Преемница экс-президента «Спартака» шикует в элитных барах Монако. Туда же тратить родительские деньги приехал её возлюбленный Миша СЕМЕНДУЕВ (слева) и его друг Юра КИСЕЛЁВ. Фото: Instagram.com

Прикинь!
По традиции участницами бала дебютанток «Tatler» становятся девушки-тинейджеры, но в этот раз организаторы расширили возрастные рамки, допустив участниц постарше.
Кроме того, раньше приглашение получали дочери представителей бизнес-элиты, а в этом году танцевать мазурку будут также продолжательницы артистических и богемных династий: Соня Киперман (дочь Веры Брежневой), Анастасия Дерова (наследница Нонны Гришаевой), Анна Шульгина (дочка Валерии), Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару), Мелания Кондрахина (дитя Тины Канделаки), Вероника Федорова (дочь главреда журнала «Glamour» Марии Федоровой), Екатерина Делос (наследница ресторатора Андрея Делоса), Ольга Полянская (дочка кинопродюсера Степана Полянского), Дарья Авратинская (дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева).