ПОЛИТИКА

Голубой вагон Арсена Авакова

Глава украинского МВД путешествовал с любовником верхом на золотом унитазе


Руководство Приднепровской железной дороги презентовало VIP-вагон. С 1 сентября прокатиться в нем может любой толстосум, а до этого «золотая клетка», именно так прозвали некогда секретный объект железнодорожники, стоял на балансе МВД Украины и был любимой игрушкой Арсена АВАКОВА.






Арсен... Фото: uapress.info

Арсен... Фото: uapress.info

Описание элитного интерьера поражает неискушенное воображение украинцев. Слова официального пресс-релиза читаются в нищей стране как сказка: «Отделанный ценными породами дерева и устланный коврами конференц-зал с инкрустированным столом. Две спальни. Полностью оборудованная кухня. Просторная ванная комната с полами, выложенными мозаикой». И верх роскоши - золоченый унитаз.
В 2013 году МВД Украины выделило на его капитальный ремонт около $500 тысяч. Реконструкция шла почти год и закончилась уже во время прихода к власти хунты. Арсен Аваков с большим удовольствием принял сокровище на баланс ведомства. Естественно, самыми частыми пассажирами спецвагона был сам министр и его советник Антон Геращенко, которого в министерстве ласково называют Антонина.






...и Антонина. Фото: podrobnosti.ua

...и Антонина. Фото: podrobnosti.ua

Любовники, то есть украинские силовики, взяли за правило кататься на поезде в служебную командировку в компании молоденьких правосеков. Из-за этой привычки о волшебном вагоне, собственно, и стало известно. Секретность нарушил произошедший прошлым летом несчастный случай. На ходу из «золотой клетки» вывалился один из сопровождавших министра юных укропатриотов. Совершенно голый, вдрызг пьяный паренек отделался переломом, но засветил всю компанию. Обалдевшие пассажиры поезда видели, как перепуганный Аваков помогал подбирать бедолагу с насыпи, а потом его важная фигура мелькнула на перроне города Синельникова, где выпавшего передавали бригаде «скорой».
Почему украинское МВД отказалось от такого ценного имущества, не очень понятно. Наиболее правдоподобной кажется версия о приватизации вагона кем-то из близких друзей министра.






В этих интерьерах.. Фото: pauluskp.com

В этих интерьерах.. Фото: pauluskp.com








...резвились боевые гомосеки хунты. Фото: pauluskp.com

...резвились боевые гомосеки хунты. Фото: pauluskp.com