ПОЛИТИКА

Сирия — наш второй Сталинград

Россию хотят оставить в границах до Урала как буфер для Европы от мусульманской и китайской цивилизаций?


- Не знаю точно, о чем будет говорить Владимир ПУТИН в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН, но вряд ли он сейчас станет говорить им всю правду, - говорит известный геополитический аналитик Алексей БОКАРЕВ. - Идет борьба за мировые ресурсы, и на трибуне ООН под прикрытием словесной шелухи основные игроки будут всеми способами проталкивать свои интересы.


Есть мировой недогегемон - США, стремящиеся к мировому господству. Для этого они должны контролировать все мировые ресурсы. Человеческие ресурсы Китая они контролировать не смогут, но Китай без минеральных ресурсов Штатам не конкурент.
Сегодня свободными от американского контроля остались только российские минеральные ресурсы. Они-то и являются главной целью и призом победителю. Поэтому задача США - расчленение России, отделение от нее Сибири и установление над Сибирью своего контроля в виде неформального протектората, как сейчас на Украине. Важно понять, что речь идет именно о расчленении, а не об уничтожении России. Россия должна остаться в усеченных границах до Урала как естественный буфер для Европы от мусульманской и китайской цивилизаций. Европейская демократия должна чувствовать себя комфортно. Усеченная Россия с сильной армией, способной успешно отражать атаки исламистов и брать на себя все невзгоды пограничного государства, Европе нужна.






Наш гроссмейстер по-любому оставит противника в дураках

Наш гроссмейстер по-любому оставит противника в дураках


Враг у ворот


План по расчленению исторической России настолько очевиден, что его можно уверенно описать. Если посмотреть на этноконфессиальную карту, то становится понятным, что главный удар против России будет нанесен с юга через Среднюю Азию, через бывшие Среднеазиатские республики, путем открытия против них «Исламским государством» (ИГ) нового фронта. Тяжелая экономическая ситуация в этих странах, безработица и нищета приведут в ряды ИГ сотни тысяч озлобленных местных мужчин, которые способны в сжатые сроки смести нынешние режимы Бердымухамедова, Каримова и Рахмонова, после чего перенести экспансию на территорию относительно благополучного Казахстана, который в связи с падением цен на сырье тоже начинает лихорадить. То, что ситуацию удастся удержать под контролем, не факт. Россия в принципе способна на это, но путем исключительного напряжения всех своих сил. В случае неудачи ИГ подступит вплотную к Омску, начнутся волнения в Татарстане и Башкирии, и вот заветная цель американцев - разрезать территорию России - совсем близка.
Для ее осуществления надо сделать две вещи. Первое - направить главные силы ИГ в Среднюю Азию, и второе - отвлечь военные силы России на втором, украинском фронте, чтобы их не хватило на главный, среднеазиатский фронт. Вспомогательным очевидно будет кавказское направление, где пока ситуация под контролем, но в том, что еще раз попробуют, сомнений нет.
Воевать с Россией будут руками ИГ. И не только с Россией. Ильхам Алиев уже все понял. Он первый на пути у террористов. Азербайджан уже начал процесс разрыва с Западом. Это очень важно. У азербайджанского лидера хватило ума не развязывать вторую карабахскую войну, к чему его упорно подталкивали. Совсем скоро ему будет не до Карабаха. Шиитский Азербайджан псевдосуннитское ИГ просто сметет.






Российская база в Латакии (Сирия) недавно пополнилась новыми «сушками» и «мигами». Лётчики уже успели украсить взлётную полосу популярным мемом

Российская база в Латакии (Сирия) недавно пополнилась новыми «сушками» и «мигами». Лётчики уже успели украсить взлётную полосу популярным мемом


Украинский фронт


События на Украине, в Сирии и Ираке практически совпали по времени, и провоцировала их одна и те же сила - США. По совершенно очевидному замыслу Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, подпасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГ через Среднюю Азию. Не срослось!
В войну на Украине Россия не ввязалась, бескровно забрала Крым и создала буферные ДНР и ЛНР с армиями, по своим возможностям сопоставимыми с украинской. Тактические успехи блестящие. Очевидно, что никакого слива ДНР и ЛНР не будет. Они будут в непризнанном виде «держать фронт» против бандеровцев столько, сколько нужно, развязывая России руки на Ближнем Востоке, где главная на сегодняшний день стратегическая задача - уничтожение ИГ.
Сирия - Сталинград сегодня. Ее сдавать нельзя, и ее не сдадут. Ставки не позволяют. Как сдача Сталинграда в 42-м году означала геостратегическую катастрофу, так и сдача Дамаска предваряет недопустимую геополитическую катастрофу в Средней Азии. Все слова американцев про коалицию и борьбу против ИГ - ложь и лицемерие. Всерьез воевать они не будут. И Россия ни в каком виде в антиигиловской коалиции им не нужна. Каким образом США будут пытаться вытолкать Россию из Сирии, мы узнаем из хода дискуссий на Генеральной Ассамблее ООН. Давление будет бешеное, но наши не уйдут.
Проспав глобальную геополитическую провокацию американцев на Ближнем Востоке и на Украине, российское руководство ответными действиями во многом свело на нет американские успехи. Но общая обстановка остается исключительно тяжелой. Это надо осознавать без иллюзий. Наша страна во второй раз переживает свой «42-й год».






Чем эффективнее мы замочим ИГИЛ, тем быстрее придут в чувство заокеанские «ястребы». Рисунок Виталия ПОДВИЦКОГО

Чем эффективнее мы замочим ИГИЛ, тем быстрее придут в чувство заокеанские «ястребы». Рисунок Виталия ПОДВИЦКОГО