ПОЛИТИКА

Если бы американцы нас победили

После войны правительство США планировало напасть на СССР и расчленить его на четыре конфедерации

Варварские удары по Хиросиме и Нагасаки, в которых не было необходимости, стали репетицией намеченных атомных бомбардировок по советским городам. Американцы продумали не только несколько сценариев уничтожения СССР, но и разработали детальный план оккупации захваченных территорий.

«Тоталити»

В 1946-м штаб Эйзенхауэра разработал план «Тоталити». Стратегическая авиация должна была нанести атомные удары по 20 советским городам. В первую очередь - по Москве, Горькому, Куйбышеву, Свердловску, Новосибирску, Омску и Саратову. В докладе для президента Трумэна говорилось: «Советский Союз уязвим для атомного, бактериологического оружия и дальних бомбардировщиков. Кампания против СССР будет тотальной и куда более страшной, чем любая предыдущая».

От «Бройлера» до «Офтэкла»

Еще несколько сценариев войны были предложены с 1947 по 1949 год. Планы «Бройлер», «Фролик» и «Хафмун» включали гораздо большее количество мишеней, чем «Тоталити». Операции «Троуджен», «Чариотир», «Флитвуд» предусматривали ядерную бомбардировку уже 70, а проект «Офтэкл» -105 городов! По плану же «Троян», разработанному в 1949 году, в список целей дополнительно были включены районы Севера, Кавказ и Дальний Восток.

«Дропшот»

Согласно этой разработке, коалиция во главе с США должна была пойти войной на СССР в начале 50-х. Против нас собирались выдвинуть стратегическую авиацию, ВМФ и 250 сухопутных дивизий НАТО. Общая численность вражеских войск - 20 млн. чел. Для авиации готовился комплект атомных бомб - свыше 300 штук - и обычных - 250 тыс. тонн. На Москву предполагалось сбросить 25 атомных бомб, на Ленинград - 22, на Свердловск - 10, на Киев - 8.

Все годы советской власти янки мечтали разбомбить столицу нашей Родины. Дай им волю, они сделают это в любой момент

Все годы советской власти янки мечтали разбомбить столицу нашей Родины. Дай им волю, они сделают это в любой момент

И живые позавидуют мертвым…

Основные события должны были развиваться с 1952 по 1960 год примерно по следующему сценарию.

1952 г.
9 мая 52-го года на Красной площади празднуется очередной День Победы. А 10-го весь мир узнает о покушении на маршала Тито и госперевороте в Югославии. Подгоняемые штыками Советской Армии, в СФРЮ входят армии Румынии, Венгрии и Болгарии. США публикуют ноту протеста, но руководство СССР, разумеется, отказывается выводить войска. США ставят вопрос в ООН. После дебатов ООН голосует за объявление войны СССР. США присоединяются к резолюции.
Советская Армия крупными авиасоединениями атакует стратегические объекты в ФРГ, Скандинавии и на Ближнем Востоке.
На территории США тут же проводится несколько крупных «диверсий», которые устраивают сами американцы (типа взрывов башен-близнецов, учиненных ЦРУ 11 сентября 2001-го).
Америка начинает «гуманитарные» атомные бомбардировки СССР. Удары наносят по военным и стратегическим объектам. Командующего ВВС СССР Василия Сталина захватывают в плен американцы. И сажают в ооновскую тюрьму.
Россия в отместку бомбит атомными боезарядами Лондон и базы ООН. Войска СССР высаживаются на Аляске. Силы ООН отступают по всем фронтам, неся колоссальные потери.
Первая атомная бомбардировка США. Русские ударили по Нью-Йорку и Детройту.

1953 г.
Авиация СССР наносит ядерные удары по Нью-Йорку, Чикаго, Вашингтону, Филадельфии. Подводные лодки Советского флота выпускают ракеты с атомными боезарядами на Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско. Потери американцев уже существенно меньше: они сумели улучшить действия сил гражданской обороны и ПВО.
Воздушные силы ООН достигают превосходства в воздухе.
Спецпропагандисты США начинают обработку советского населения. Особый упор делается на то, что война ведется, чтобы освободить народ от диктатуры. Перед бомбежками американская авиация разбрасывает листовки с предупреждениями: уходите из опасной зоны.
22 июля бомбардировщик В-36 сбрасывает атомную бомбу на Москву. Это месть за разрушенный Вашингтон. Площадь тотальных разрушений - 50 кв. км.
На Урал заброшено 10 тыс. американских парашютистов. Их называют «десантом самоубийц»: 90 процентов из них погибнет. Они уничтожают последний сохранившийся арсенал советских атомных бомб в подземных бункерах. Подпольщики в странах-сателлитах СССР получают оружие, которое им ящиками сбрасывают с самолетов ООН. В Союз забрасывается все большее и большее количество диверсантов, проводящих теракты на ГЭС и крупных промышленных объектах, а также против партийных руководителей.

1954 г.
Захваченные в плен советские генералы сообщают, что Сталин недееспособен. Новый «красный диктатор» отныне - Лаврентий Берия. Весь СССР, по мнению американцев, должны рано или поздно охватить восстания и стачки. Американские диверсанты выпускают заключенных из ГУЛАГа и обеспечивают их оружием для борьбы с Советской Армией.
Морпехи США занимают Владивосток. Турецкие войска оккупируют Крым.
Бронетанковые части ООН берут Варшаву. Им удается сделать рывок до Припятских болот.
Советская Армия отступает, а затем разваливается под ударами частей ООН.

1957 г.
В СССР царят хаос и полная анархия. Вся территория занята войсками ООН. В Москве располагается временное оккупационное командование. Политики составляют планы, как заново отстраивать полностью разрушенную страну.
В честь победы на сцене Театра Советской Армии ставят мюзикл «Парни и куколки» о том, как русские девушки радостно встречают своих заокеанских «освободителей».

По планам мировой закулисы Третья мировая развернулась бы в воздухе, на суше и на воде

По планам мировой закулисы Третья мировая развернулась бы в воздухе, на суше и на воде


400 тысяч москвичей

«Дропшот» детально описывал послевоенное устройство СССР.
Карелия отходила бы к Финляндии, Крым - к Турции, Бессарабия - к Румынии, Калининградская область и Клайпеда - к Германии, Галиция - к Польше.
Остальные территории предполагалось расчленить на четыре оккупационные зоны, которые в перспективе становились независимыми конфедерациями, состоящими из множества мононациональных образований. На всех территориях стояли бы западные войска. Две дивизии в Москве, по одной - в Ленинграде, Минске, Киеве, Одессе, Новосибирске, Владивостоке и других крупных городах. Численность дивизий такова, чтобы в среднем на 16 жителей приходился бы один солдат.
Начинается переходный период, на который американцы отвели 20 - 30 лет.
Картина бы вырисовывалась примерно такая.
Практически вся промышленность уничтожена. Остались лишь мелкие предприятия в райцентрах, выпускающие товары легкой и пищевой промышленности. СССР, как в царское время, становится аграрной страной. Доля городского населения не превышает 15 процентов.
Людям, выжившим в атомном пекле, пришлось уйти в сельскую местность, где разрушений намного меньше. В Москве живет 400 тысяч человек.
За это время десятки бывших союзных и автономных республик должны превратиться в «демократии» западного образца. Опорой и поддержкой нового режима в них станут люди, недовольные советской властью. Таких, по мнению заокеанских стратегов, наберется процентов 25.
Управлять Россией должны представители НТС (Национально-Трудового Союза, политорганизации русских эмигрантов) и бежавшие на Запад власовцы. На уровне сельсоветов и райсоветов в руководство пойдут потомки кулаков, политзэки, недобитые бандеровцы и басмачи.
Оставшиеся в живых партийные и военные деятели отправляются на электрический стул. Простые члены ВКП (б) и комсомола подвергаются люстрации, поражаются в правах и должны ежедневно отмечаться в районной жандармерии.

В конце 50-х за океаном вышло множество иллюстрированных книжек о том, как пиндосы «освобождают» СССР

В конце 50-х за океаном вышло множество иллюстрированных книжек о том, как пиндосы «освобождают» СССР

В объятиях Дяди Сэма

Из диссидентов-либералов, которых при Сталине отправляли на рудники, сформированы марионеточные правительства. КПСС уничтожена, взамен появляются новые партии с риторикой о демократических ценностях и правах человека. Все промышленные предприятия и залежи полезных ископаемых переходят в собственность иностранцев. В страны бывшего СССР приходят иностранные инвестиционные фонды.
Для народа устраивают ежегодные лотереи, которые позволяют на время отправить ребенка в американскую семью. В Москве на Чистых прудах бесплатно раздают радиоприемники, настроенные на «Голос Америки».
Писателям, обласканным советской властью, пришлось переучиваться: они берут уроки у американских коллег. Эренбург, Фадеев, Шолохов якобы пишут бестселлеры о красивой жизни в новой России. Эренбург, например, выпустил роман «Великий обман», разоблачающий сталинизм.
Перегруженные идеологией советские газеты остаются в прошлом. Под старыми логотипами выходят материалы о красивой жизни олигархов, откровения о бесстыдных похождениях знаменитостей и анекдоты. На стадионе «Динамо» устраивают первый послевоенный показ мод. Бедно одетые женщины ломятся туда, чтобы присмотреть фасончик и сшить что-то подобное дома на швейной машинке.
А в 1960 году оккупанты планировали провести в Москве Олимпийские игры. В которых принимают участие под своими флагами спортсмены Чукотки, Эвенкии, Абхазии, Калмыкии, Казакии, Мордвы, Кубани и десятков других самостоятельных государств, образованных на территории Страны Советов.

ЦРУ планировало вооружить зэков ГУЛАГа - бывших белогвардейцев, власовцев, бандеровцев, литовских лесных братьев и прочую недобитую сволочь

ЦРУ планировало вооружить зэков ГУЛАГа - бывших белогвардейцев, власовцев, бандеровцев, литовских лесных братьев и прочую недобитую сволочь

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»

Когда наши «штирлицы» раскрыли планы врага, в американской прессе появилось много публикаций на эту тему. Одна из них принадлежала перу некой Оксаны КАСЕНКИНОЙ, которая прежде преподавала химию детям советских дипломатов в Нью-Йорке.

Статью для журнала «Collier’s» Касенкина пишет как бы из 1960 года. Россия стерта с лица Земли ядерными боеголовками. Не найти семьи, которая не потеряла бы отца, мужа, сына или брата. «Но все компенсируется тем, - бурно радуется дама, - что «сталинские гангстеры» уничтожены, красному террору пришел конец».
История Касенкиной примечательна тройным предательством. В августе 48-го эта 52-летняя дама спровоцировала разрыв консульских отношений между СССР и США и заставила сотрудников двух спецслужб почувствовать себя идиотами.
Советские специалисты, которые принимали в США лендлизовскую технику, вместе с семьями отправлялись на родину. С ними должны были отбыть сотрудники русской школы. Теплоход «Победа» стоял в нью-йоркском порту, несколько раз перенося время отбытия и попадая на крупный штраф, но Касенкиной все не было. Сбежала! Ее приютили на ферме Александры Толстой, где скрывались русские эмигранты.
Вскоре Касенкина написала советскому консулу проникновенное письмо: она клялась в верности делу рабочего класса и просила забрать ее. Оксану Степановну перевезли в консульство. А через пять дней она выпрыгнула с третьего этажа, спровоцировав международный скандал.

Цитаты

Саманта ПАУЭР, постоянный представитель США при ООН:
- Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный.

Мадлен ОЛБРАЙТ, бывший госсекретарь США:
- Колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России.

Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ, советник президента США по национальной безопасности:
- Новый мировой порядок будет строиться против России, на обломках России и за счет России. Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких.

Евген ЦЫБУЛЕНКО, эстонский правозащитник:
- РФ является государством, которое не имеет права на существование и должно быть уничтожено для безопасности цивилизованного мира.

Николай ПАТРУШЕВ, секретарь Совета безопасности РФ:
- США хотят втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, чтобы при помощи событий на Украине в конечном счете расчленить нашу страну.

Когда верстался номер
Немецкий канал ZDF сообщил, что американцы разместят 20 атомных бомб типа B 61-12 на базе бундесвера в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц.