ПОЛИТИКА

За попавшегося на кокаине Гуфа вступился свой человек в ЛДПР

Либерал-демократу Дмитрию Носову, который помог арестовать рэперов-наркоманов, теперь грозит исключение из партии


Весьма странные последствия вызвало недавнее происшествие в Красноярске, где стараниями депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия НОСОВА и созданного им движения «Антидилер» арестовали за употребление и пропаганду наркотиков участников рэп-группы «Центр» Алексея ДОЛМАТОВА и Вадима МОТЫЛЕВА, более известных как ГУФ и СЛИМ. Казалось бы, вину рэперов установил суд, они сами не отрицали, что употребляли кокаин, и депутату можно было только сказать спасибо за помощь правоохранительным органам. Однако вместо этого сын Владимира ЖИРИНОВСКОГО Игорь ЛЕБЕДЕВ, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, неожиданно осудил причастность Носова к аресту музыкантов-наркоманов и пообещал за это исключить его из партии.






ГУФ. Фото: Instagram.com

ГУФ. Фото: Instagram.com

Оказалось, у Гуфа и Слима в рядах либерал-демократов был свой человек - участник «Центра» Давид Нуриев по прозвищу Птаха. Прошлой осенью ЛДПР даже выдвигала его кандидатом в муниципальные депутаты от поселка Шишкин Лес в Новой Москве. Именно он настропалил Игоря Лебедева против посадившего его коллег Дмитрия Носова.
- В данный момент один из представителей ЛДПР ведет очень грязный пиар своей персоне, - жаловался Птаха сыну Владимира Вольфовича в одной из социальных сетей. - Да, именно о Носове я говорю. Я сам состою в ЛДПР, и для меня непонятно, как наша партия может пытаться сфабриковать дело на артистов. Я верил, когда вступал в ряды ЛДПР, что это действительно партия правды. На данный момент представители «Антидилера» пытаются купить подписи против Леши и Вадима. Мне стыдно, что Носов, прикрываясь своим депутатским местом и партией, ведет столь низкую игру. Да, парни не святые далеко, но сейчас идет разговор о явно сфабрикованном деле, которое хотят развить до уголовного по статье 228.1 УК РФ. Мы все очень надеемся на вашу помощь.






СЛИМ. Фото: Instagram.com

СЛИМ. Фото: Instagram.com

Кстати, Давид Нуриев выступал в Красноярске вместе с Долматовым и Мотылевым и сам лишь чудом избежал ареста. Получалось, что руководитель «Антидилера» пытался подвести под монастырь своего соратника по партии. Может, он просто не знал, что один из участников группы «Центр» состоял в ЛДПР и участвовал от нее в выборах?
- Я не интересуюсь биографией наркоманов, - признался Дмитрий Носов. - Знаю только из материалов дела, что в песне этих рэп-исполнителей есть слова: «Я благодарен тем, кто меня накуривал». Это попадает под статью «Вовлечение в наркоманию». Надеюсь, к партии ЛДПР это отношения не имеет. А все нападки и угрозы в связи с этим делом были ожидаемы. «Антидилер» получает их сотнями каждый день. Естественно, люди, образ жизни которых связан с наркотиками, всеми силами противостоят нам. Но мы все делаем в рамках закона. И будем дальше бороться за то, во что верим. Если нам удастся спасти от наркотиков жизнь хотя бы одного ребенка, значит, мы не зря работаем.






А Димка-то, походу, прав! Фото: дмитрийносов.рф

А Димка-то, походу, прав! Фото: дмитрийносов.рф