ПОЛИТИКА

В Китае запретили членам партии иметь любовниц

Председатель Коммунистической партии Китая (КПК) товарищ Си Цзиньпин объявил о новом витке антикоррупционной кампании. По его мнению, страну могут охватить народные волнения, если проблемы коррупции и чрезмерных привилегий в рядах правящей партии не будут решены. В связи с этим были опубликованы новые «Правила по сохранению честной политической деятельности» для коммунистов.
Отныне члены КПК не могут «приобретать и использовать абонементы в тренажерные залы, клубы, гольф-клубы, не могут владеть никакими другими членскими карточками, а также посещать частные клубы». В уставе не прописано, почему тренажерные залы и гольф-клубы попали под запрет, однако в китайском обществе бытует мнение, что именно там чиновники заключают сомнительные сделки. Гольф даже получил название - «игра коррупционеров».






Товарищ Си: Ну, за отмену привилегий! (Фото: © Reuters)

Товарищ Си: Ну, за отмену привилегий! (Фото: © Reuters)


Согласно новым правилам, употребление пищи и алкоголя в необоснованно больших количествах, а также пристрастие к деликатесам и посещение дорогих ресторанов тоже считаются нарушением партийной дисциплины.
Номенклатурным работникам также запрещены «недопустимые сексуальные отношения», включающие в себя супружескую измену и содержание любовниц.
Нарушивших предписание ждет наказание в виде выговора или исключения из партии.