ПОЛИТИКА

Барак Обама снялся для обложки гей-журнала

Американский президент сфотографировался для журнала Out, чтобы выразить поддержку секс-меньшинствам


Барак Обама стал первым в истории действующим президентом, который решился украсить собой обложку издания ЛГБТ-сообщества, сообщается на сайте CNN. Во вторник глянцевый еженедельный журнал Out, посвященный моде и стилю жизни, вышел с черно-белой фотографией американского лидера: президент гордо смотрит прямо в объектив и улыбается.






Барак ОБАМА (Фото: twitter.com)

Барак ОБАМА (Фото: twitter.com)

Данный выпуск посвящен сотне самых влиятельных людей с нетрадиционной ориентацией. Издание окрестило Барака Обаму «союзником, героем и иконой года» за то, что он помог легализовать в стране однополые браки.
Напомним, не так давно Верховный суд США разрешил официально регистрировать союзы людям с нетрадиционной ориентацией. В интервью журналу Out Обама признался, что всегда хорошо относился к сексуальным меньшинствам. В частности, Обама вспомнил, что, учась в колледже, близко подружился с профессором Лоуренсом Голдином, который был геем. По словам политика, Голдин поддерживал всех представителей ЛГБТ-сообщества и транссексуалов. «Заметьте, это был 1978 год, и для профессора такой шаг потребовал мужества и силы», – добавил глава американского государства.