ПОЛИТИКА

Наш спецназ утёр нос ЦРУ?

Кадровые сотрудники Центрального разведуправления США схвачены в Йемене, сообщает американский сайт


В Йемене захвачены два кадровых сотрудника Центрального разведуправления США, руководившие уничтожением российского лайнера А-321 над Египтом.


Горячую новость сообщил американский сайт Whatdoesitmean.com. Если это не утка, то событие явно очень серьезное. Сенсация в переводе озаглавлена как «Дерзкая операция захвата «активщиков» ЦРУ, которые сбили российский самолет в Египте». Суть: Служба внешней разведки России отрапортовала, что рейд по вывозу из Йемена организаторов крушения рейса 9268 с помощью нового спецоборудования и террористов ИГИЛ был «очень успешным». Захвачены не только спецы, но и оборудование. Правда, по информации из другого источника, црушников захватили не в Йемене, а в Каире. Как граждан Америки, их пришлось оставить в Египте. Но сложнейшее оборудование осталось на борту наших спецслужб. На наш лайнер началась воздушная охота.
В небо Йемена поднялись самолеты Саудовской Аравии, угрожавшие сбить российский борт, оформленный как «спецрейс МЧС». Лайнер вынудили посадить в аэропорту Саны - столице йеменской республики.
И все же экипажу удалось выполнить задачу - пилотам помог мощный погодный циклон. Он начался сразу после приземления саудитов и послужил прикрытием для взлета российского борта.
И, «как только особо защищенный самолет аэрокосмических сил вернулся в воздушное пространство РФ, президент Путин запретил все рейсы в этом регионе по совету директора ФСБ Александра Бортникова».
Трагедия в небе над Синаем стала самой смертоносной в истории России - погибли 214 мирных граждан, и понятно, что «ужасный Путин» сделает все, чтобы найти виновных в этом злодеянии.
Наши спецслужбы эту новость не комментируют. Но будь информация американцев правдой, запрет на вылет туристов в Египет становится вдвойне оправдан. А если это «утка», то остается только гадать, зачем она запущена.