ПОЛИТИКА

Выжившие заложники рассказали о нападении

Зрители решили, что выстрелы - это часть представления

В ночь на субботу произошел крупнейший теракт в истории Франции. В Париже неизвестные захватили театр, где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. В результате атаки радикалов, по последним сведениям, погибли 112 человек, сообщает «РЕН ТВ».
Как рассказала журналистам выжившая девушка по имени Нина, зрители в первый момент подумали, что стрельба – это часть выступления рок-музыкантов. «Я пришла в «Батаклан» со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления — ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол, и террористы сказали оставаться так и дальше», — рассказывает Нина.

(Фото: globallookpress.com)

(Фото: globallookpress.com)

По ее словам, полиция появилась на месте происшествия не сразу, и выжившие заложники больше часа притворялись мертвыми, неподвижно лежа рядом с застреленными людьми. «Полицию мы ждали очень долго, полтора часа. Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали», — говорит собеседница.
Террористы палили во все стороны и грозились убить всех. «Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда, ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам — кофе, шоколадом, мне дали плед — делали все, чтобы поддержать нас», — продолжает делиться пережитым бывшая заложница.
Напомним, что, по разным данным, в Париже за ночь погибли от 112 до 158-ми человек, более 200 граждан ранено. Помимо театра «Батаклан», еще один теракт произошел в центре столицы, где неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. А также несколько бомб взорвалось рядом со стадионом «Стад де Франс». Вчера тут проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.