ПОЛИТИКА

Театр «Батаклан» поддерживал журналистов из «Шарли Эбдо»

Парижский театр «Батаклан», где погибли десятки заложников во время атаки экстремистов, мог стать мишенью боевиков из-за поддержки сатирического журнала Charlie Hebdo руководством площадки. Сайт итальянская газета La Repubblica опубликовал фотографию, на которой запечатлена табличка с надписью Je Suis Charlie над входом в театр.

После нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Ebdo, произошедшего в январе 2015 года вслед за публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, появился слоган Je Suis Charlie, ставший символом осуждения атаки на журналистов.
13 ноября 2015 года в Париже произошла серия атак. Большинство из 154 погибших – зрители концерта, который проходил в театре Батаклан. Экстремисты в течении 10-15 минут расстреляли десятки человек.
Восемь террористов были уничтожены во время атак в Париже, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию.
Ранее сообщалось о ликвидации семерых нападавших: четверых в театре "Батаклан" и троих на стадионе "Стад де Франс". Шестеро из них подорвали себя с помощью "поясов смертника".
Собеседник агентства сообщил, что еще один террорист подорвался на бульваре Вольтера.