ПОЛИТИКА

Украина сваливает на Россию вину за теракты

Среди киевских политиков началось осеннее обострение


Беды Украины — подлинные и мнимые — все меньше интересуют мировое сообщество на фоне происходящего в на Ближнем Востоке, а теперь еще и в Европе. Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, местные политики начали выдавать на-гора очередную порцию космических глупостей.


Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев объявил, что Россия причастна в терактам во Франции.
«В парижской трагедии «ищите женщину» — cherchez la femme — и имя ее — Россия. Ждем приглашений от РФ присоединиться к борьбе против террора», — написал дипломат на своей странице в Твиттере.
«Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» — написал одиозный украинский депутат Антон Геращенко.
«Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать — кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России. Чтобы отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к исламскому терроризму», — заявил лидер крымскотатарского меджлиса, нардеп Украины Мустафа Джемилев, которому на полуострове дали коленом под зад.
«Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма», — заявил Арсений Яценюк.
Осеннее обострение, не иначе.