Эдвард Радзинский расправился со Сталиным и взялся за Ленина

Драматург и публицист, разразился новой книгой «Берегитесь, боги жаждут».


Грозное предупреждение Эдварда Радзинского, возомнившего себя судьей истории, а теперь еще и пророком, адресовано всем россиянам, вне зависимости от вероисповедания. Потому   и пугает он нас  всеми богами разом, якобы дружно жаждущими человеческой крови. Для утоления этой жажды их посланцы вроде Ленина нагоняют на массы революционные настроения, и люди, как в октябре 1917-го, начинают свергать царей, буржуазию и убивать друг друга. А так иных поводов у них нет.
И пока, мол, лежит не захороненный Ленин на  языческом кладбище в самом центре столицы, революция, пожирающая своих детей, в России никогда не закончится.
Неужели Эдвард Станиславович и впрямь так боится мистики? Ой, вряд ли.






Эдвард РАЗДИНСКИЙ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Эдвард РАЗДИНСКИЙ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

К 2013 году он накатал аж три тома непотребной клеветы на Сталина, о чем мы тогда же и написали. Посчитав, что с этим «монстром» он уже расправился,  драматург взялся разделывать Ленина. Ведь пока он лежит на Красной площади, оплеванный и осмеянный теми, кому поперек горла история родного Отечества, люди не смогут забыть пролитой крови предков за бесплатное всеобщее образование, бесплатное здравоохранение, за радость созидания всего необходимого своей стране, за план ГОЭЛРО и копеечное электричество - всего не перечислить. И вдруг зададутся вопросом: а кто у нас все это отнял? Потом другим: почему искусство уже не принадлежит народу? И найдут ответ - да потому, что его делают Радзинский и соратники, считающие плебеями всех, кто не способен воровать и обгаживать свою страну.  А вот это уже действительно страшно.
Хотя, конечно, хочется похоронить Ильича по-людски и с почестями, такими же, как при грядущем перезахоронении останков членов царской семьи.


Цитата


Эдвард Радзинский («Российская газета», 18.11.2015):
- Исполнив чаяния либеральных монархистов, потом буржуазии, Революция продолжает катиться к неминуемому - к царству беспощадных низов, плебса, люмпенов...