ПОЛИТИКА

Константин Затулин: Украина должна остаться без света!

Директор института стран СНГ предлагает жестко ответить на энергоблокаду Крыма


После того, как укронацисты взорвали опоры ЛЭП, которые обеспечивали электричеством Крым, жители полуострова испытывают значительные затруднения. Впрочем, терпеть им осталось максимум до конца декабря — Россия готова обеспечить новый субъект РФ своим электричеством. А пока нужно определиться с «ответочкой».






Константин ЗАТУЛИН. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

Константин ЗАТУЛИН. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

- Россия очень долго подставляла «другую щеку», закрывая глаза на все нарушения, происходящие на крымской границе с Украиной, - говорит директор института стран СНГ Константин Затулин. -  Теперь Москва обязана жестко реагировать на энергетическую блокаду. Если сейчас мы еще как-то сотрудничаем с Киевом в энергетической сфере, то это должно немедленно прекратиться. Когда в будущем Киев захочет купить у нас электричество, мы должны ему отказать. Как и Крым, Украина должна оказаться без света.
Единственное, что этому препятствует, поясняет Затулин, это интересы производителей электроэнергии, которые находятся в России в частных руках. А им все равно, кому поставлять товар. Но для решения этого вопроса должна быть политическая воля государства.