ПОЛИТИКА

Один из пилотов сбитого Су-24 погиб

Об это сообщает телеканал CNN


Стало известно, что один из летчиков, катапультировавшихся с российского бомбардировщика Су-24, который сегодня потерпел крушение на границе с Сирией, погиб. Второй член экипажа, предположительно, захвачен в плен боевиками. Кадры с погибшим пилотом также показало агентство Reuters. Ранее сообщалось, что оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы, а второй - взят в плен группой сирийских туркменов. Журналист Орхан Джемаль заявил «Гезете.ру», что захваченного летчика, скорее всего, выдадут российской стороне. «Я думаю, что сирийские туркмены — анти-игилевские, поэтому, скорее всего, выдадут», — заключил эксперт.






(Фото: Кадр из видео)

Кадр из видео

Напомним, сегодня утром ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, потому что он якобы нарушил воздушную границу. Однако, Министерство обороны России уже неоднократно подчеркивало, что самолет находился над территорией Сирии.
Ожидается, что Владимир Путин выступит в ближайшее время с официальным заявлением по этому вопросу. Пока эксперты так комментируют произошедшее. «Уничтожение турецкими военными российского самолета может спровоцировать самый острый кризис между Москвой и одной из стран—членов НАТО после окончания холодной войны. То, что произошло, очень напоминает сознательную диверсию со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — пишет Максим Юсин, международный обозреватель газеты «Коммерсант» .
По мнению ООН, данный инцидент «может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом».






Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com