ПОЛИТИКА

Госдума просит прекратить полёты в Турцию

Такой запрос направили в Росавиацию


Вице-спикер Госдумы Николай Левичев обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой прекратить полёты в Турцию. Депутат партии «Справедливая Россия» опасается атаки исламистов на российские самолёты.






Николай ЛЕВИЧЕВ (Фото: Russian Look)

Николай ЛЕВИЧЕВ (Фото: Russian Look)

«Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией иТурцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — говорится в обращении Левичева. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
Как отмечает депутат, на данный момент компания Турции Turkish Airlines осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, которые находятся в зоне повышенной террористической опасности.
«Одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города. В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов», — подчеркивает вице-спикер.