ПОЛИТИКА

На проекте «Турецкий поток» можно поставить крест

Удар по российскому самолёту Су-24 - продуманная акция, санкционированная Эрдоганом


«Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — пообещал Владимир Путин. И добавил зловещее: «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма».
ВВП сжег мосты: Эрдогану в партнерстве и добрососедстве отказано.







Тайип ЭРДОГАН (Фото: topwar.ru)

Тайип ЭРДОГАН (Фото: topwar.ru)

— Это была продуманная акция, санкционированная Эрдоганом, —говорит доцент Петербургского госуниверситета, тюрколог Александр Сотниченко. — Турецкий президент осознанно выбрал между экономически выгодными отношениями с Россией и местью за наши бомбардировки «Бригады султана Абдул Хамида» — туркмен, живущих в Сирии. Это обычные боевики, которые воюют против правительства Асада и которых и финансово, и оружием, и организационно поддерживает Анкара. После того как на днях российская авиация начала их бомбить, Турция, судя по всему, решила показать, что ей это не нравится и что она до сих пор влияет на сирийскую ситуацию.
Разумеется, проект «Турецкий поток» можно считать закрытым. Как и АЭС «Аккую». Долгие годы кропотливого выстраивания отношений между Москвой и Анкарой перечеркнуты. И перечеркнули их не мы.