ПОЛИТИКА

В защиту депутата Железняка

Что хорошего в том, что он хватил лишнего на дне рождения Марии Кожевниковой


Видео, где знаменитый хоккеист Александр КОЖЕВНИКОВ вместе с одним из гостей выносят из ресторана «Ласточка» вице-спикера Госдумы Сергея ЖЕЛЕЗНЯКА, стало хитом интернета. Как же, депутат напился, да еще на дне рождения другого депутата, - скандал! Все стали дружно грозить ему пальчиком и аяяйкать. Да идите вы в жопу - постники, отвечу я фарисеям за парламентария.


Предвижу просьбу – обоснуй.
Сейчас, пожалуйста. Во-первых, кто из нас не напивался и вскоре, жестоко наказанный похмельем, не жалел об этом. Человеку и так плохо, а тут еще вы со своими моральками.
Во-вторых, напиться на дне рождении близкой подруги - это же знак благодарности и любви, прошу не путать с воспитанностью и воздержанностью.
В-третьих, обошлось без скандала и на это в таком состоянии способен, согласитесь, не каждый. А вот Сергей Владимирович, способен.






Сергей ЖЕЛЕЗНЯК. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Дальше, что касается пострадавшего имиджа российского Парламента. Да, я вас умоляю, вы только вспомните, как пьяный Борис Ельцин по дороге на свидание с сестрой-хозяйкой одной из рублевских госдач Еленой Степановой упал с моста. Рейтинг ЕБН вырос тогда до небес. Народ сразу принялся сочувствовать и переживать. Все же раньше люди были добрее, не то, что сейчас.
И, наконец, главное – депутаты в трезвом виде творят иногда такое, что лучше бы они уже пили. Вот помнится сам Железняк однажды предложил запретить продавать алкогольные напитки родителям, которые приходят в места общественного питания с детьми. Это же ни в какие ворота не лезет. Но теперь он и близко не будет заниматься подобной ерундой. Надеюсь, понятно почему.
Кстати, на следующий день после произошедшего, я встретил его за кулисами на передаче Владимира Соловьева. Выглядел Сергей молодцом, как будто и  не сходил с корабля, простите, галеры, на бал. Сказывается все-таки закалка, полученная в Киевском Высшем военно-морском политическом училище.






Сергей ЖЕЛЕЗНЯК,Алексей ПУШКОВ. Фото: РИА «Новости»

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК,Алексей ПУШКОВ. Фото: РИА «Новости»