ПОЛИТИКА

Запад «сливает» Эрдогана






Тайип ЭРДОГАН. Фото: sanalmedya.com

Тайип ЭРДОГАН. Фото: sanalmedya.com


НАТО считает, что Турция их подставила


Западные СМИ и тамошние чиновники с политиками без энтузиазма восприняли воинственную риторику президента Турции после его предательского нападения на российский бомбардировщик Су-24.


Самые крайние суждения: «русские провоцировали турок, но все-равно так нельзя». Более того, даже среди американских военных нашлись жесткие критики Анкары. Генерал Уэсли Кларк, бывший командующий войсками НАТО, заявил, что Турция всегда поддерживала «Исламское государство» (запрещенную в России организацию).
- Все время было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ. Они хорошо обходились с теми, кто направлялся в Исламское государство через Турцию. И ведь кто-то покупает и экстремистов нефть, она какими-то путями оттуда уходит? Мне кажется, что, возможно, она идет через Турцию к ИГ. Но турки никогда этого не признавали.
Генералу вторит и бывший премьер-министр Франции Франсуа Вийон.
- Сегодня, если я посмотрю с точки зрения Франции, русские не бомбят курдов и не покупают нефть у Исламского государства. Следовательно, перед нами есть Турция, которая становится серьезной проблемой. То, что контрабандная нефть исламистов попадает прямиком на заводы Турции — этому есть серьезные доказательства.
И подобных суждений множество. Флагман американской пропаганды CNN выдал на своем сайте статью, похожую на приговор. Вот лишь отрывок: «НАТО теперь может воспринимать Турцию только как нестабильный элемент системы безопасности, который выстраивался десятилетиями, и который сейчас разрушает Эрдоган. Турция борется прежде всего не с ИГ, а с курдами и с теми, кто сражается против ИГ».