ПОЛИТИКА

Немцы посылают в Сирию войска

И готовы потратить на это $ 134 миллиона


Свыше тысячи германских военнослужащих отправятся в Сирию, чтобы принять участие в боевых операциях. Неужели немцы бросят вызов Исламскому государству (запрещенному в России) на земле?


В Сирию и Ирак должны отправится 1,2 тысячи военнослужащих. Германия выделит несколько самолетов Tornado и самолет-заправщик. Кроме того, бундесвер обеспечит спутниковую разведку и выделит штабной персонал. Планируется также задействовать корабль для защиты французского авианосца. Продолжительность военной операции пока запланирована на один год и ее примерная стоимость около 134 млн. евро.
- Эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера, - заявил генеральный инспектор бундесвера Фолькер Вике.
Однако, российские военные эксперты спокойно относятся к немецкому энтузиазму. Они считают, что реально в боевых действиях будут участвовать не более четырех немецких самолетов и это решение больше политическое, чем военное. Даже размещаться военный контингент будет вне Сирии, на военных базах в союзных арабских странах.