ПОЛИТИКА

Опубликован перечень запрещённых продуктов из Турции

Помимо фруктов, в него вошли мясо птицы, соль и гвоздики


Правительство РФ утвердило список турецких продуктов, которые теперь запрещено ввозить в Россию. Соответствующее постановление подписал вчера премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе говорится, что помимо овощей и фруктов, о которых уже сообщали российские власти, санкции также касаются замороженного мяса кур и индейки, соли и свежих гвоздик.
Запрет начнет действовать с 1 января 2016 года. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правилами Евразийского экономического союза. Это количество примерно составляет не более 5 килограммов для одного человека.
При этом в список вошли только те позиции, которые можно заместить за счет поставок из других стран, сообщают «Ведомости». Власти не стали запрещать продукты, которые везут исключительно из Турции: это инжир, лесные орехи, фруктоза, пряности и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности, салат латук и лимоны.






(Фото: globallookpress.com)

(Фото: globallookpress.com)

Напомним, президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. Они включают в себя отмену безвизового режима между странами, запрет на продажу путевок и чартерные рейсы, запрет нанимать турецких граждан на работу и закрытие ряда организаций и программ, связанных с Турцией.
Вот полный перечень запрещенной к ввозу с 1 января продукции:
Части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные
Части тушек и субпродукты индеек, замороженные
Гвоздики, свежие
Томаты, свежие или охлажденные
Лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный
Капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные
Апельсины, свежие или сушеные
Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные
Виноград, свежий
Яблоки, свежие
Груши, свежие
Абрикосы, свежие
Персики, включая нектарины, свежие
Сливы и терн, свежие
Земляника и клубника, свежие
Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская