ПОЛИТИКА

Турки считают, что Эрдоган похож на Голлума

Президента сравнили с персонажем из «Властелина Колец»


Недавно турецкий терапевт Бильгин Чифтчи опубликовал на своей странице в Twitter картинку, на которой сравнил выражения лиц президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и сказочного персонажа из знаменитой трилогии «Властелин Колец» Голлума, сообщает канал Russia Today.
Турецким властям не понравился шуточный коллаж, и они завели на врача уголовное дело. После выдвинутых обвинений мужчину уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья. И теперь незадачливому медику грозить до двух лет тюрьмы.






(Фото: twitter.com)

(Фото: twitter.com)

Правда, суд турецкого города Айдын, где проходят слушания по этому делу, никак не может решить, наказать подсудимого или нет. Неожиданно выяснилось, что никто из судей не видел фильмов о Братстве Кольца и не знает, кто такой Голлум.
Поэтому было решено провести специальную эспертизу, чтобы окончательно выяснить, было ли нанесено турецкому президенту оскорбление. В коммисию войдут ученые, специалисты в области психологии поведения и эксперты по кино и телевидению.
Адвокат же Билгина Чифчи настаивает на том, что Голлум не является отрицательным персонажем, и его клиент не имел в виду ничего плохого.
Однако турецкому гражданину нужно было бы помнить, что лидер его страны не любит подобных шуток. По данным BBC News, в период с августа 2014  по март 2015 года в оскорблении президента Эрдогана были обвинены 105 человек. И список этот, видимо, пополнится еще одним именем.