ПОЛИТИКА

Путин: Только Аллах знает, зачем они это сделали

Президент не понимает, почему Турция сбила Су-24


Сегодня Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер затронул многие важные темы, в том числе высказал свое мнение в отношении Турции и ее атаки на российский бомбардировщик Су-24.
«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали, - сказал президент. -  И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Но от нас не дождутся истеричной и опасной реакции. Этого не будет. В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и своим народом. Мы не собираемся бряцать оружием. Но если они думают, что за убийство наших людей отделаются помидорами, они ошибаются, мы знаем, как действовать».






Владимир ПУТИН (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА)

Владимир ПУТИН (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА)

Российский лидер не забыл еще раз озвучить все обвинения, которые Москва выдвигает Анкаре.
«Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и дает террористам заработать на награбленной в Сирии нефти. Именно в Турции укрывались и находили моральную и материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в начале 2000-х годов. Мы не забудем этого пособничества террористам. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам», - отметил политик.
Напомним, Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. Они включают в себя отмену безвизового режима между странами, запрет на продажу путевок и чартерные рейсы, запрет нанимать турецких граждан на работу и закрытие ряда организаций и программ, связанных с Турцией. Также с 1 января 2016 года начнут действовать ограничения на ввоз в Россию ряда турецких продуктов.