ПОЛИТИКА

Дмитрий Медведев: «Вот я — хороший парень»

Премьер рассказал о распределении ролей в правительстве


Дмитрий Медведев в рамках ежегодного разговора с журналистами федеральных каналов назвал себя хорошим парнем. Премьер прокомментировал высказывание главы Минфина Антона Силуанова об окончании ресурсов в Резервном фонде в 2016 году. Глава правительства подчеркнул, что обязанность министра финансов — «нагнетать и сгущать краски». «Минфин — последний рубеж. Любой министр финансов, не важно, какая у него фамилия, обязан драматизировать ситуацию. Для чего мы создавали резервы? Чтобы в сложившейся ситуации их тратить. Мы их тратим, но разумно. Мы рассчитали, что резервы, если события будут идти по нашим прогнозам, позволят пережить сложный момент в нашей экономике. В правительстве должны быть хорошие и плохие парни. Мы все роли заранее распределили. Вот я — хороший парень», — подчеркнул Медведев.






Дмитрий МЕДВЕДЕВ (Фото Анатолий ЖДАНОВ/Комсомольская правда)

Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Премьер затронул в разговоре со СМИ и другие важные темы, например, Украину и Крым. В частности, политик назвал энергоблокаду Крыма геноцидом. «Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать», — сказал Медведев.
Негативно отозвался Дмитрий Анатольевич и о ситуации с украинским долгом России в размере 3 миллиардов долларов. «У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они (власти Украины) отказались возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом», — заявил глава правительства.