ПОЛИТИКА

Американцы рассказали, как Москва побьёт Анкару

Обозреватели журнала «The National Interest», учитывая возникшую напряженность между Россией и Турцией, составили список российских вооружений и военных ресурсов, которых Анкаре стоило бы опасаться. Издание по понятным причинам не включило в список российские баллистические ракеты. Если брать их в расчет, у Турции вообще нет никаких шансов.






Шайтан затмил ЭРДОГАНУ разум. Рис.: sharzhipero.ru

Шайтан затмил ЭРДОГАНУ разум. Рис.: sharzhipero.ru


1. Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 (по классификации НАТО Fullback - «Защитник»).


* Су-34 оснащен новейшей системой управления огнем, радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и системой подавления радиоэлектронных средств.
* По сравнению с турецким F-16 (многофункциональным легким истребителем Fighting Falcon производства США) Су-34 может нести больший боезапас, у него выше дальность полета и маневренность. Он лучше приспособлен к самозащите.
* Вооружен управляемыми ракетами средней дальности Р-27 и РВВ-АЕ класса «воздух-воздух». Дальность полета последней составляет 100 километров, у турецких ракет AIM-120 AMRAAM (производства США) класса «воздух-воздух» - всего около 50 километров.






.

 


2. Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4».


* Позволяют бороться с наземными радиолокационными станциями (РЛС), бортовыми радиолокационными комплексами (особенно с системами дальнего радиообнаружения и наведения) и низкоорбитальными спутниками.
* Дальность действия - 300 километров, что превосходит дальность турецкой системы радиоэлектронного подавления KORAL. «Красуха-4» может «ослепить» радары турецких самолетов.






Фото: Rusdialog .ru

Фото: Rusdialog.ru


Рекламный баннер



3. Ракетные крейсеры проекта 1164 (по классификации НАТО Slava class).


* «Плавучие крепости» - так называют их американцы. Оснащены противокорабельными крылатыми ракетами П-500 «Базальт» со сверхзвуковой скоростью полета, зенитными ракетными системами C-300ПМУ-2 «Фаворит» большой дальности (до 200 километров), ракетными комплексами малой дальности «Оса» с ракетами класса «поверхность-воздух».
* После происшествия с Су-24 ракетный крейсер «Москва» занял район у побережья Латакии, что является «серьезной угрозой для дальнейшего проведения Турцией воздушных операций в Восточном Средиземноморье», пишут эксперты.






Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com


4. Российские войска специального назначения.


- Турции следует опасаться хорошо подготовленных бойцов, которые могут блестяще проводить разведку, саботаж, партизанскую войну и ликвидацию конкретных людей. После их неожиданного нашествия на Крым Россия вышла победителем, - пишет издание.






.

 



5. Возможности России в ведении кибер- и психологических войн.


Умение выводить из строя электронику противника, оказывать мощное деморализующее воздействие с помощью тщательно подготовленных информационных атак в СМИ, Интернете и другие бескровные, но действенные методы борьбы Россия блестяще продемонстрировала, по мнению американских аналитиков, в ходе войны Северной Осетии с Грузией в 2008 году, а также во время крымских событий и войны на востоке Украины. Турция и на этом фронте «проиграет вчистую». Рассчитывать в пропагандистском плане на другие страны османам особо не следует - НАТО крайне негативно оценивает перспективу военного столкновения с Россией.






Убийца спутников


В РФ проведены успешные испытания новейшей противоспутниковой ракеты А-235 «Нудоль». Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на слова высшего военного руководства Пентагона. США в шоке от нового русского оружия.


Ракета для системы ПРО, которую испытали российские военные, относится к одной из наиболее засекреченных разработок. В американской разведке считают, что эта ракета-перехватчик будет самой быстрой в мире. Утверждается, что она может быть оснащена как кинетическими, так и ядерными боеголовками. Это поможет с максимальной эффективностью не только успешно перехватывать боеголовки противника, но и наносить поражение спутникам, которые расположены на низкой орбите.






Фото: Yaplakal.com

Фото: Yaplakal.com

Почему это так важно? По словам одного из ведущих военных американских обозревателей Билла Герца, спутники, которые осуществляют навигацию, связь и занимаются разведкой, имеют решающее значение для ведения боевых действий. А именно над ними теперь нависла серьезная угроза.
Генерал Джон Хейтен предположил, что разработка грозного оружия могла проводиться совместно с Китаем. Теперь американцам нужно хорошенько задуматься, стоит ли бряцать оружием сразу перед двумя мощными державами.