ПОЛИТИКА

Путина сравнили с ковбоем Дикого Запада

Западные СМИ назвали движения Путина «походкой опытного стрелка»


Иностранные эксперты постоянно изучают поведение и манеру держаться лидера России в надежде понять направление его дальнейшей политики. И вот британская газета The Times заявила, что у российского президента есть нечто общее с ковбоями Дикого Запада, а именно походка.
Как отмечает издание, на видеозаписях с участием Владимира Путина видно, что он больше действует левой, а не правой рукой, которая обычно остается неподвижной во время ходьбы. Специалисты полагают, что эту привычку лидер РФ приобрел во время службы в Комитете государственной безопасности. Якобы курсантов тренируют «ходить, держа правую руку близко к груди, чтобы при встрече с противником быстро вытащить оружие».






Владимир ПУТИН (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/

Владимир ПУТИН (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/"Комсомольская правда")

Некий профессор Бас Блум даже отыскал учебное пособие для сотрудников КГБ. «При движении абсолютно необходимо держать оружие вплотную к груди или в правой руке. Двигаться вперед следует с одной стороны, как правило с левой, немного поворачиваясь в направлении движения», - гласит инструкция.
Интересно, что похожую «походку опытного стрелка» обнаружили у и других российских политиков. Так, по мнению западных экспертов, почти не двигает правой рукой премьер-министр Дмитрий Медведев, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, глава администрации президента Сергей Иванов, а также начальник Объединенного штаба организации Договора о коллективной безопасности Анатолий Сидоров.
Специалисты объясняют такую манеру держаться прошлым политиков: Сердюков - офицер запаса, Сидоров - генерал-полковник, а Иванов, как и Путин, служил в КГБ. Медведев же, как отмечают эксперты, просто копирует движения своего «босса».