ПОЛИТИКА

Россия введёт новые санкции против Турции

Импорт работ и услуг фактически заблокируют


Россия планирует расширить экономические меры против Турции. Об этом сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Можно сказать, что импорт работ и услуг из этой страны полностью приостановят.
Проект постановления правительства уже подготовило Минэкономразвития по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ запретит российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Под действие санкций попадут строительные услуги, гостиничный бизнес, деревообработка и обучение пилотов гражданской авиации, а также госзаказы в любой отрасли.
Данные ограничения пока коснуться только новых контрактов, на которые просто нельзя будет оформить паспорта сделок. Уже работающие на российском рынке турецкие компании могут попасть под действия экономических мер в будущем.






(Фото: instagram.com)

(Фото: instagram.com)

Контроль за реализацией санкций поручат Росфинмониторингу при участии Центробанка. Также правительство оставляет за собой право в ручном режиме вводить различные исключения.
Напомним, наша страна ввела экономические санкции против Анкары после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24.  С 1 декабря 2016 года начнет действовать запрет на ввоз турецких продуктов: помидоров, огурцов, лука-шалот и репчатого лука, цветной капусты и брокколи, сушеных и свежих цитрусовых, терна, свежих яблок и груш, абрикосов, нектаринов и персиков, слив, а также земляники, клубники и винограда.
При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара тоже готовиться ввести ответные экономические меры против России. Пока никаких конкретных решений не последовало, однако правительство РФ начало готовиться к возможному введению санкций. Так Минпромторг предложил российским автопроизводителям отказаться от турецких деталей, чтобы не потерпеть убытки в случае запрета на их поставки.