ПОЛИТИКА

Сергей Аксёнов: Крымчане родину на колбасу и свет не меняют!

Министр Пучков выпил водки за долголетие МЧС


В Кремле прошел торжественный концерт, посвященный 25-летнему юбилею Министерства по чрезвычайным ситуациям. Длился он четыре часа. Выступили все звёзды нашей эстрады: от ДОЛИНОЙ до ВАЕНГИ, от НИКОЛАЕВА до ЛЕЩЕНКО.






Владимир ПУЧКОВ

Владимир ПУЧКОВ

После этого состоялся фуршет. Речь со сцены произнес министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – так официально звучит должность Владимира Пучкова, которого «по простоте» обычно называют министром МЧС. Он без бумажки перечислил достижения своего ведомства за год, а потом устроил шуточную перекличку.
- Где Дальний Восток!
- Здесь!!! – грянул хор.
- Камчатка!
-  А-а-а-а!!!
- Северный Кавказ?
- Ура-ура-ураааа!
- Сразу видно, у ребят все с собой.
Министр рассказал, что завтра в путь отправится очередной гуманитарный конвой, а из Индии приедут обмениваться опытом. Несмотря на юбилей, всё идет своим чередом.






Сергей АКСЁНОВ

Сергей АКСЁНОВ

Ему прямо на сцену вынесли рюмку водки, и он поднял тост: «ЗА МЧС! Всё только начинается!».
Через какое-то время на сцену поднялся глава Крыма Сергей Аксенов. Он поблагодарил МЧС за помощь, которую министерство оказывает в ликвидации последствий подрыва ЛЭП с украинской стороны, из-за чего был обесточен практически весь полуостров.
- Это они напрасно! Крым родину на колбасу и свет не меняет!
И тоже опрокинул чарочку.
После Владимир Пучков лично наградил особо отличившихся за год сотрудников МЧС.
Знаки отличия принимались спокойно, даже как-то буднично. Как сказал один из выступающих, для этих ребят подвиг – это повседневная жизнь.