ПОЛИТИКА

Лужков и Батурина обвенчались

Юрий и Елена пришли к Богу после 25 лет брака


Британская пресса извинилась перед миллиардершей за то, что приписала ей покупку дома в Лондоне, которым на самом деле владеет бывший сенатор Андрей ГУРЬЕВ.


Поместье Уитанхерст считается самым большим после Букингемского дворца частным домом в Лондоне. В 2008 году нуждавшаяся в деньгах семья Башара Асада продала его за $470 миллионов оффшорной компании, принадлежащей некоему русскому олигарху. Расследование тогда привело британских журналистов к Елене Батуриной. Жена московского мэра Юрия Лужкова действительно активно занималась скупкой зарубежной недвижимости, в основном, правда, в Австрии, и ни у кого подобная версия не вызвала вопросов.






Юра и Лена пришли к Богу после 25 лет брака

Юра и Лена пришли к Богу после 25 лет брака. Фото: Facebook.com

Однако сейчас выяснилось, что домик принадлежит владельцу химического холдинга «ФосАгро» Андрею Гурьеву. С 2001 до 2013 года он был членом Совета Федерации от Мурманской области и по оценке журнала «Forbes» обладает личным состоянием в $2,3 млрд.
Лондонскую недвижимость Гурьев, естественно, ни в какие декларации не заносил, а компания формально числилась на его сыне.
Подобные фокусы вряд ли прокатят в следующем году. На днях в Госдуму внесен проект закона, предполагающего запретить заниматься бизнесом женам и совершеннолетним детям госслужащих.
Жаль, что так поздно. При муже-мэре за Еленой Батуриной числилось почти $4 миллиарда, а сейчас едва наскребается один, да и тот тает с каждым месяцем. Видно, коммерческий гений покинул ее одновременно с отставкой Юрия Михайловича. Но и оставшегося на их век, конечно, хватит. Тем более что для супружеской пары пришло время подумать о душе. Прожив в браке 25 лет, они только сейчас решили обвенчаться.






Вместе с подвалом площадь лондонского домика Андрея ГУРЬЕВА больше, чем у королевского дворца, а соседи у него - Кейт МОСС и СТИНГ

Вместе с подвалом площадь лондонского домика Андрея ГУРЬЕВА больше, чем у королевского дворца, а соседи у него - Кейт МОСС и СТИНГ

Таинство прошло сразу после окончания рождественского поста. Скромно, без гостей.
Лужков, кстати, несмотря на все прошлые заявления, стал довольно часто появляться в церкви. Но молитвы его - не результат осознания совершенных грехов. Юрий Михайлович подолгу задерживается у иконы святого Иосифа - покровителя бизнесменов. Однако основатель Волоколамского монастыря покамест глух к мольбам экс-мэра. Бизнес-проекты дражайшей супруги по-прежнему дышат на ладан.






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения