ПОЛИТИКА

Саакашвили раскрыл позиции блокпостов на Донбассе

Глава Одесской области выложил в интернет секретные данные


Михаил Саакашвили опубликовал в социальной сети видео, с секретными данными об украинских силовиках, расположенных под Мариуполем, сообщает Lenta.ru. Глава Одесской областной государственной администрации прибыл в «зону антитеррористической операции», как называют киевские власти военные действия против борцов за независимость Донбасса. Здесь политик посетил солдат из карательного батальона «Шторм», находящегося в районе Мариуполя.






Михаил СААКАШВИЛИ (Фото: twitter.com)

Михаил СААКАШВИЛИ (Фото:twitter.com)

Саакашвили решил отчитаться перед общественность о своей поездке, поэтому отснял и выложил в интернет небольшое видео. Однако незадачливый политик не учел того факта, что в ролике показаны позиции украинских блокпостов, а также крупным планом видна карта их расположения.
«Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», — отмечают украинские СМИ.






Михаил СААКАШВИЛИ (Кадр из видео)

Михаил СААКАШВИЛИ (Кадр из видео)

Военные возмущены поступком Саакашвили. «Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего. Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет - это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», - заявил один из боевиков «Шторма».
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины пока никак не прокомментировали действия главы Одесской области. Однако неофициально поступок Саакашвили уже назвали «политическим пиаром, который тянет на диверсию».