ПОЛИТИКА

Путину предлагают заменить Мединского на ДиКаприо

Не исключено, что голливудскому актёру предоставят российское гражданство


Не исключено, что голливудскому актеру Леонардо ДИКАПРИО предоставят российское гражданство и назначат на пост министра культуры РФ.
Обращение к главе государства Владимиру ПУТИНУ с просьбой о рассмотрении подобной возможности  подготовила партия «Города России».


К такому решению партию подтолкнули итоги анализа Счетной палаты расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение в РФ Года культуры в 2014 году. Согласно ему, за профильный год в России сократилось 340 библиотек, 402 кинозала, сотня книжных магазинов и более тысячи домов культуры.
В рамках Года культуры было организовано шесть кинофестивалей, объем финансирования которых в общей сложности составил 211,4 млн. рублей. При этом, почти половина средств пошла на проведение Московского международного кинофестиваля Никиты Михалкова. Также аудиторы отметили снижение интереса к российским фильмам и увеличение интереса к иностранным.
В такой ситуации, считает партия «Города России», номинант на премию «Оскар» Леонардо ДиКаприо станет для российской культуры глотком чистого воздуха.






Владимир ПУТИН, Леонардо ДИКАПРИО

Владимир ПУТИН, Леонардо ДИКАПРИО

- Назначение Леонардо ДиКаприо министром ни только не заденет патриотические чувства граждан, а наоборот усилит, - считает председатель партии Владислав Коваленко. - Он имеет русские корни и всегда открыто говорит об этом, даже подчеркивает. Думаю, что и вручение российского гражданства не станет проблемой. Само его присутствие в российском культурном сегменте выведет нашу культуру на новый уровень. И не только ее. Чтобы борьба с коррупцией имела хоть какой-то успех, пора приглашать, назначать людей со стороны, варягов. Только так можно исключить кумовство, которым заражено наше чиновничество. Почему бы не дать карт-бланш такому профессионалу как ДиКаприо? Тем более, что Леонардо давно имеет хорошие доверительные отношения с нашим президентом и огромный запас народной любви.
Как бы предвосхищая появление подобных предложений, ДиКаприо не так давно признался в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, что у него нет сейчас цели стать вторым Рейганом или соревноваться в достижениях политической карьере с Арнольдом Шварценеггером. Хотя он не исключает для себя подобное развитие событий.
В партии «Города России» не считают политическую деятельность помехой творчеству. Российские министры пишут книги, стихи и вообще посвящают довольно много времени различным хобби.
- Просто у него еще не было конкретного делового предложения, - уверен Владислав Коваленко. - В кино он уже всего достиг. Ничего страшного не случится, если Леонардо лет пять посвятит восстановлению своей родной русской культуры. Опять же выучит за это время русский язык, а потом вернется в профессию и сыграет, как он хотел Григория Распутина, Владимира Ленина, Владимира Путина. Может быть тогда, благодаря ему, мир посмотрит на нас совсем другими глазами. В 2014 году ООН провозгласила ДиКаприо «послом мира». И прекрасно. Пусть с помощью универсального языка культуры вытаскивает нас из мировой изоляции и санкций. А мы ему поможем.
По словам Коваленко, партия уже вступила в предварительные переговоры с представителями Леонардо ДиКаприо и сотрудничество обещает оказаться более чем плодотворным.
Стоит заметить, что партия «Города России» не раз отмечалась в политическом пространстве с различными инициативами популистского характера. В частности она ратует за возвращение старинной русской традиции отмечать праздник Юрьев день, в связи с чем, добивается признания 9 декабря - выходным.
Кроме того, выступает за ввод в Закон о защите прав потребителей термина «аналоговые продукты», что выделит содержащий пальмовое масло товар в отдельную категорию.