ПОЛИТИКА

Самоубийство Европы

«Элементы ЕвроПРО» с ядерными боеголовками долетят до Москвы за восемь минут


Заместитель генсека НАТО Александр ВЕРШБОУ сделал очередное дерзкое заявление. Он в который раз повторил ложь, будто бы западный военный альянс никогда не обещал, что не будет расширяться. И добавил: «Система противоракетной обороны не направлена против России, и она об этом знает».
Так что же представляют собой комплексы противоракетной обороны, которые супостат нагромождает вдоль наших границ? В чем их реальная опасность? А в том, что США на самом деле размещают в Европе отнюдь не оборонительное, а наступательное оружие. Чем делают раболепных европейцев мишенью № 1 для российских «Искандеров» и «Калибров» с ядерными боеголовками.


Для начала обратимся к истории. Наикрутейший виток «холодной войны» между США и СССР разразился 12 декабря 1979 года, когда было принято решение развернуть в Европе ракеты «Першинг-2». Для поражения высокозащищенных точечных объектов враги разработали проникающий вглубь земли на 50 - 70 м термоядерный заряд мощностью до 80 кт. С того далекого времени ситуация для армии США улучшилось на порядки. В том числе и благодаря тотальному предательству.






«Оборонительное» оружие идеально для нападения. Фото с сайта Judgesuhov.livejournal.com

«Оборонительное» оружие идеально для нападения. Фото с сайта Judgesuhov.livejournal.com


30 сребреников


Михаил Полторанин в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте» пишет: «Всего за $34,5 тысячи долларов получил Пентагон технические расчеты наших оборонщиков на предмет уничтожения Московского метрополитена. Американское управление по специальным видам вооружений заказало российской стороне многовариантное моделирование с помощью ЭВМ последствий взрывов над разными участками метро зарядов мощностью в один, десять и пятьдесят килотонн тротилового эквивалента. Интересовали, конечно, подъездные сети подземки к резервным командным пунктам, оборудованным на случай войны, - а исполнители использовали секретные данные о «болевых точках» метро. <….> Заокеанские наставники «царя Бориса» выведали строжайшие тайны нашей страны. Им раскрыли организационную структуру группировки ракетных войск стратегического назначения, местоположение хранилищ ядерных запасов, рассчитали эффективность высотных атомных взрывов на новые телекоммуникационные сети и проч. и проч.». Как воспользоваться такой информацией? А разместить близ российских границ «оборонительное» вооружение. Например ракеты семейства Standart Мissile (SM).






Длина SM-3 всего 6,5 метра - спрятать её очень легко. Фото с сайта Judgesuhov.livejournal.com

Длина SM-3 всего 6,5 метра - спрятать её очень легко. Фото с сайта Judgesuhov.livejournal.com


«Карманные» установки


Изначально все модификации SM-1 действительно использовались для поражения целей на сравнительно небольшом расстоянии. В далеком 98-м на базе ракеты «Стандарт-2» (SM-2 Blok II/III) начали разработку RGM-165 для ударов по наземным целям (Land Attak Standard Missile - LASM). ВМС США должны были получить 1200 ракет LASM к 2003 году. В прессу проскользнула информация, что SM бьют в цель на расстоянии в 500 км (изначально планировалось 375 км). Но программу вдруг остановили якобы «из-за отсутствия финансирования». И это в такие «тучные» для Пентагона годы!
В том-то и дело, что разработчики увидели в тактической ракете LASM стратегический потенциал - наносить решающие смертельные удары в глубине территории противника. Именно этот факт и попытались скрыть. SM-3, помимо декларируемых противоракетных функций, предназначена и для высокоточного поражения наземных целей. Причем в три - четыре раза превосходящей дальность перехвата воздушных целей SM-2! Это значит - под прицелом вся европейская часть России и даже дальше. Более того, пусковые установки Mk-41 могут быть смонтированы, например, в стандартном 40-футовом морском контейнере. А такие «контейнеры» могут оказаться где угодно. Скажем, в Прибалтике. Их можно перевозить в товарных поездах, по морю, даже в автомобилях.






Инфографика с сайта Judgesuhov.livejournal.com

Инфографика с сайта Judgesuhov.livejournal.com


Цель № 1


Для военных аналитиков не является секретом, что на территории России установлено 12 первоочередных целей для уничтожения. При высокоточном поражении достаточно небольших ядерных зарядов для оснащения боевых частей проникающего типа. Подлетное время - 8 -10 мин. Система спутникового позиционирования позволяет обеспечивать точность навигации в 20 - 30 см по горизонтали и 50 см по вертикали. Боевые части проникают вглубь земли на 50 - 70 метров - никакой бункер не спасет!
Да и 12 целей не понадобится. По мнению российских блогеров, пишущих на военную тему, достаточно нанести удар по зданию или кварталу, где будет находиться Владимир Путин. А затем - «русский майдан» и госпереворот.
Однако Европа заплатит за подобную авантюру своим уничтожением. На это и расчет США - превратить возможный ядерный конфликт с Россией в региональный, европейский. И уже на развалинах диктовать условия. Непонятно только, зачем старушка Европа добровольно копает себе могилу ядерной дубинкой. Ввиду нынешней вакханалии с мигрантами невольно закрадывается мысль: может, и правда - жить надоело?