ПОЛИТИКА

Батурин в неволе написал книгу


Бизнесмен и шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - Виктор Батурин досрочно вышел на свободу. Судебная коллегия Верховного суда Калмыкии удовлетворила ходатайство сидельца и заменила ему неотбытую часть наказания (2 года 10 месяцев и 7 суток) на штраф в 300 тысяч рублей.
В местах заключения Батурин, осужденный по делу о покушении на мошенничество с векселями компании «Интеко», провел почти четыре года. В 2014 году его, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима в Элисте, в связи с хорошим поведением и положительной характеристикой перевели на облегченные условия содержания. А потом и в колонию-поселение.






Жена Виктора Николаевича Илона не оставила его в беде. Фото: РИА «Новости»

Жена Виктора Николаевича Илона не оставила его в беде. Фото: РИА «Новости»

Но на волю Батурин вышел со второй попытки. Месяц назад он подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но тогда суд посчитал, что осужденный еще не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления.
Как нам стало известно, за время, проведенное в неволе, Виктор Николаевич написал книгу.
- Год начался для меня хорошо, - поделился с «Экспресс газетой» Батурин. - Планов уйма. Так что начнем их осуществлять. Хотя я никогда рук не складывал.


Кстати
Выход на свободу Виктора Николаевича случился всего через несколько дней после венчания его сестры Елены Батуриной и Юрия Лужкова.