ПОЛИТИКА

«Семимозговый» Вассерман стал россиянином

Путин заметил заслуги чудака-интеллектуала перед нашей страной


Анатолий Вассерман - популярный журналист, публицист и телеведущий, многократный победитель интеллектуальных телеигр, политический консультант и колумнист «Экспресс газеты» получил в народе прозвище «Самый умный человек в мире».


Можно добавить — и самый предусмотрительный. Он всегда надевает жилет с 26 карманами, где находятся вещи на все случаи жизни — от карандашей и фонариков, до складного ножа, булавок с нитками и надувной подушки. В Интернете шутят: «У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде». Убежденный девственник - «Экспресс газета» как-то приезжала к нему с дружеской провокацией: полуобнаженные девушки читали ему стихи. Мэтр благосклонно оценил «человеческий материал», но от соблазна все же устоял.






Анатолий ВАССЕРМАН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Анатолий ВАССЕРМАН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Однако, главное: уроженец Одессы, Анатолий является убежденным патриотом России. Это не значит, что он не любит Украину, просто считает, что как самостоятельное государство оно опасно в первую очередь для своих граждан. Увы, пока практика показывает, что так оно и есть... Его острое слово, усиленное интеллектуальной мощью, разит наповал дураков, кликуш и политических авантюристов — врагов России. Мы поздравляем коллегу с российским паспортом. Однако, для нас Анатолий Александрович уже давно и навсегда стал своим!