ПОЛИТИКА

Госдума хочет ввести смертную казнь для террористов

Соответствующий законопроект, вводящий смертную казнь, готовит депутат ЛДПР Дмитрий Носов.


По словам Носова, согласно данному документу приговорить обвиняемого к высшей мере наказания можно будет только при наличии неоспоримых доказательств.


«Сегодня мир превратился в минное поле. Те ужасные события, которые сегодня потрясли Европу, являются логическим последствием ее политики. Хватит заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще, и использовать в своих политических целях», - говорит депутат.


Он также отметил, что смертная казнь должна быть введена и для пособников террористов, а также для тех, кто занимается вербовкой людей.


Напомним, по уточненным данным, утром, 22 марта в Брюсселе произошли два взрыва в международном аэропорту и один - в вагоне метро на станции «Мальбек». К настоящему моменту известно о 31 погибшем и 250 раненных. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».


Сейчас в бельгийской столице введен наивысший уровень террористической угрозы: не работает метро, приостановлено движение общественного транспорта в центре города, прервано железнодорожное сообщение, закрыт аэропорт, сообщают «Риа новости».