ПОЛИТИКА

РФ надеется, что КНР снимет ограничения на поставки мяса птицы

Россия надеется, что в ближайшее время Китай снимет ограничения на поставку российской продукции крупного рогатого скота и мяса. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Рассчитываем, что китайская сторона в ближайшее время снимет ограничения по доступу продукции крупного рогатого скота и мяса птицы. По вопросу поставок российской свинины хотел бы обратиться с просьбой о применении подхода, аналогичного принятому российской стороной в отношении китайских предприятий по производству свинины. Готовы предоставить дополнительные гарантии безопасности в отношении российской продукции», - отметил Ткачев.

Напомним, что на ввоз животных и продукции животного происхождения из России в Китай действуют временные ограничения, которые КНР ввела из-за неблагополучной ситуации в РФ по ряду болезней животных, передают «Риа новости».

Ранее сообщалось, что министр обсудил ряд вопросов с представителем китайской стороны Хань Чанфу.

В ходе переговоров министр сельского хозяйства заявил о необходимости внесения изменений в тексты протоколов по условиям поставок российских зерновых культур в КНР, которые были подписаны фитосанитарными службами двух стран в декабре 2015 года.

Политик ожидает, что Россия начнет поставлять пшеницу в Китай уже в самое ближайшее время.