ПОЛИТИКА

Россия ответит НАТО тремя новыми дивизиями

Военные соединения станут противодействием наращиванию сил Североатлантического альянса

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, две дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном. 

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе», — заявил глава ведомства.

Места дислокации военных возведут с помощью самых передовых строительных решений, в частности, с применением блочно-модульных конструкций. Новые технологии позволят не только возвести здание в течение 3-4 недель, но и при необходимости быстро разобрать объект и переместить его на другое место.

Напомним, решение России было принято в ответ на намерение НАТО разместить в Польше и Прибалтики четыре батальона общей численностью 4 тысячи человек. Якобы Североатлантический альянс испугался проводимых нашей страной учений.

«Русские проводят много внезапных военных учений при участии множества войск непосредственно у границ [Литвы, Латвии и Эстонии]. С нашей точки зрения, мы можем трактовать это как крайне провокационное поведение», — сказал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.