ПОЛИТИКА

Глава ДНР обещал помиловать Порошенко

Захарченко не будет устраивать ответное покушение на президента Украины

В ходе онлайн-конференции, прошедшей сегодня, 4 мая, глава Донецкой народной республики пообщался с жителями Одессы и Бессарабии. Отвечая на один из вопросов граждан, Александр Захарченко рассказал, что намерен простить Петра Порошенко за то, что политик организовал на него покушение.

«Какие ответные меры? Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко – я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае пока. И суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев», – заявил лидер ДНР.

Напомним, в конце апреля, по сообщению Министерства государственной безопасности республики, на Захарченко планировали совершить покушение. Сотрудникам МГБ удалось предотвратить убийство политика, которое готовила группа украинцев.

«Установлен план действий террористов: привести в действие взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» города Донецка при очередном его посещении главой ДНР Александром Захарченко», – сообщили в ведомстве.

К слову, лидер республики уже второй раз выходит на прямую связь с гражданами: 20 апреля он общался с жителями Харькова, которые в общей сложности прислали ему 2831 вопрос, пишет «Новый день».