ПОЛИТИКА

Новый главком НАТО в Европе продолжает антироссийскую истерию

Скапаротти: «возрождающаяся Россия» - главная угроза для Североатлантического альянса

Новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европе, вступив в должность, назвал основные проблемы, с которым придется столкнуться НАТО. Первой в списке, вполне ожидаемо, стоит наша страна. Генерал призвал государства-союзники проявлять гибкость и готовность бороться с «возрождающейся Россией».

По мнению Кертиса Скапаротти, власти Москвы стремятся превратить свою страну мировую державу, тем самым угрожая НАТО. В числе других недругов альянса он назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Для решения этих проблем мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу подвижность, с тем чтобы быть в состоянии вступить в борьбу сейчас же, если не сработает политика сдерживания», — отметил американский военный.

Напомним, Скапаротти занял пост главкома НАТО после ухода генерала Филипа Бридлава, который не менее активно продвигал тему «российской угрозы». В ответ МИД РФ уличил американца в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», — цитирует Lenta.ru официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.