ПОЛИТИКА

Киев может начать торговать с ДНР и ЛНР

Такую возможность допустил заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука

Чиновник сообщил, что возобновление торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками — это «один из этапов стратегического плана» . Таким образом власти «Незалежной» собираются вернуть себе контроль над ДНР и ЛНР.

По словам Тука, Киев решил отказаться от политики изоляции. Украинские власти наконец-то поняли, что это не приведет их ни к чему хорошему, кроме еще большего озлобления местного населения. Правда, дальше возобновления торговли они идти не намерены.

В частности, социальные выплаты гражданам на территориях отделишихся областей возобновляться не будут. «Осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора», — объяснил Тука.

Напомним, в феврале этого года Киев в одностороннем порядке закрыл границу с ДНР из-за того, что в самопровозглашенной республике дешевле основные продукты питания.

При этом вооруженный конфликт на Донбассе длится уже два года, с апреля 2014-го, когда ДНР и ЛНР решили отделиться в ответ попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, пишет Lenta.ru.