ПОЛИТИКА

Ястржембский получил премию за убийство слонов

Лента- расследование об убийцах слонов в Африке, снятая Сергеем Ястржембским, победила на кинофестивале «Нью-Йорк-сити интернейшнл» в номинации «Лучший документальный фильм». Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина рассказал о том, кто и почему сегодня убивает около 30 тысяч слонов ежегодно.

- Я был потрясен, осознав масштабы катастрофы, и решил выяснить, кто убивает слонов, - сжимая призовую статуэтку, рассказывал Сергей Владимирович. - Чем больше я погружался в тему, тем больше ужасался. Оказалось, каждые 15 минут от рук браконьеров погибает один слон. Тогда и родилась идея фильма. Я хотел остановить кровавую бойню…

Слушая эти слова, становится интересно, читали ли организаторы фестиваля рассказ «Камерун: с пигмеями за лесным слоном». Где Ястржембский дал подробную пошаговую инструкцию, как убивать этих лопоухих исполинов. Ровно за год до получения премии он опубликовал его на сайте Охотники.ру.

«Если у вас есть желание добыть слона в тропических лесах Африки, готовьтесь к сверхиспытаниям и цистерне адреналина - оно, право, стоит того!» - рекомендовал политик.

Вот как он описывает свою встречу с исчезающим животным: «…Подкрадываясь к слону, я молился, чтобы он приостановился и на секунду замер... Когда выдался шанс, я выцелил под лопатку и выстрелил…. Наконец раздался звук падения тяжелого тела…. Трофей добыт! Приятный для меня результат!»

Результат действительно впечатляющий. И убитый слон, и премия за его защиту! Только российские политики ельцинского розлива могут с таким успехом есть рыбку и косточкой не подавиться.