ПОЛИТИКА

Губернатор Закарпатья устал бороться с украинской «табачной мафией»

Чиновник подал в отставку

Соответствующее прошение губернатор Закарпатья Геннадий Москаль подал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой перенаправить документ главе государства Петру Порошенко.

Причина отставки - в недовольстве чиновника сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

«Чтобы фуры с сигаретами попали в Евросоюз, нужно заменить начальника Закарпатской таможни на «нужного руководителя», который будет работать в определенной схеме», — заявил Москаль.

Политик считает, что украинские власти уже давно потеряли контроль над потоками контрабанды, проходящими через страну. В «Незалежной» процветает не только «сигатерная мафия», то же самое происходит в области незаконной добычи янтаря, оборота наркотиков и огнестрельного оружия.

Напомним, глава Закарпатской ОГА занимает свою должность с 15 июля 2015 года. Ранее он возглавлял Луганскую военно-гражданскую областную администрацию. На этом посту его сменил Георгий Тука, также на днях отправленный в отставку, пишут «Известия».