ПОЛИТИКА

Кадыров возьмется за борьбу с «гаденышами»

И. о. главы Чечни велел принять меры, чтобы не допустить повторения инцидента, произошедшего в Грозном 9 мая

Рамзан Кадыров поручил республиканским подразделениям МВД и другим уполномоченным ведомствам провести профилактические рейды после случившегося в Грозном. По словам политика, среди смертников, подорвавших себя на КПП, были Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. Известно, что последний полтора года назад пытался примкнуть к сирийским террористам, но был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

«Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов», – написал Кадыров в своем Instagram. Он также назвал бандитов «негодяями, потерявшими честь, совесть и достоинство», которые, по его словам, «хуже шайтанов».

Напомним, взрыв прогремел 9 мая в 6.15 мск на КПП-138, расположенном у автодороги Грозный – Алхан-Кала. Двое мужчин в гражданском подошли к контрольно-пропускному пункту и один из них, несший рюкзак, взорвал себя. Второй боевик был уничтожен.

В результате инцидента пострадали шесть полицейских, прикомандированных из Башкирии. Трое из них направлены в больницу в тяжелом состоянии. В отношении происшествия возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружием (ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ), пишет «Взгляд».