ПОЛИТИКА

Путин «забыл» про Запад в честь Дня Победы

В Кремле объяснили, почему президент не поздравил глав Украины и Грузии с 9 мая и не упомянул про союзников в войне

В честь 71-ой годовщины празднования Дня Победы в Великой отечественной войне Владимир Путин решил отказаться от реверансов в адрес западных стран. В частности, в своей речи на параде 9 мая лидер РФ не упомянул о вкладе союзников в победу над фашизмом, как он делал это в прошлый раз.

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, подобный поступок не несет в себе какой-либо политической подоплеки. «В прошлом году, когда было много зарубежных гостей и когда было юбилейное мероприятие, об этом говорилось много. В этом году просто были сделаны другие акценты», – пояснил пресс-секретарь президента, добавив, что не делал бы из этого каких-то смысловых и концептуальных выводов.

Также известно, что Путин не стал поздравлять с Днем Победы своих коллег на Украине и в Грузии. «Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», – объяснил Песков решение главы государства.

При этом пресс-секретарь отметил, что наша страна не была инициатором конфликтов с Тбилиси и Киевом, а всегда выступала за «доброе отношение со своими соседями и фактически братскими странами». К тому же, по словам Пескова, проблемы на высшем уровне никак не распространяются на самих украинцев и грузин. «Поэтому именно поздравление президента адресовано народу», - цитирует «Московский комсомолец» представителя Кремля.