ПОЛИТИКА

Мария Гайдар отодвинулась от Саакашвили

Из заместителя одесского губернатора политик превратилась в его советника

О смене должности сообщила сама Мария Гайдар, которая также является депутатом Одесского областного совета. «Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская - eg.ru). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», — рассказала она. 

Эксперты предполагают, что такое решение было принято под давлением общественности, которая, мягко говоря, недолюбливает Гайдар. Так, некоторое время назад активисты «Самообороны Одессы» и местного «автомайдана» обратились к ней с требованием покинуть свой пост.

«Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», — заявила одна из активисток.

Напомним, в начале января бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий Одесскую горадминистрацию, назначил Гайдар своим заместителем по вопросам социальной защиты и охраны здоровья, вызвав бурю возмущения как на Украине, так и в России, пишет Lenta.ru.