ПОЛИТИКА

Поляки придумали, как избежать войны между Россией и НАТО

В Варшаве предложили усилить роль ОБСЕ, чтобы предотвращать опасные инциденты между российскими и западными военными

Представитель Польши при международных организациях в Вене Адам Бугайский призвал сделать все для того, чтобы снизить напряженность в отношениях России и НАТО. По мнению польских властей, помочь решить эту проблему должна ОБСЕ.

В Варшаве считают, что членам организации нужно принять обязательства «избегать любых действий, которые могли бы привести к опасным военным инцидентам». А также при ОБСЕ необходимо создать специальную комиссию по расследованию рискованных эпизодов.

Польшу с ее предложением поддержали семь стран - «республики Прибалтики и другие государства Запада», - рассказал Бугайский изданию «Коммерсант». Он также отметил, что польские предложения могут быть приняты до конца года.

Напомним, самолеты США за последнее время постоянно маячат у российских границ. Только недавно, в конце апреля, истребитель МиГ-31 вылетал на перехват американского патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС у берегов Камчатки и сблизился с ним. Тогда Пентагон посчитал, что действия военных РФ были «небезопасными и непрофессиональными».