ПОЛИТИКА

Захарова опять поиздевалась над Порошенко

Украина могла бы стать мощнейшей военной державой Европы

Официальный представитель МИД Мария ЗАХАРОВА разместила в сети очередной пост, посвященный Украине.

Начала Мария с цитаты: «Порошенко: «Опыт учит - когда мы впадаем в амнезию, то становимся очень легкой добычей врага в гибридной войне. Мы создали одну из наиболее мощных и точно одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте».

Один вопрос - а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается?».

И действительно, курам на смех! Армия Украины сейчас в крайне плачевном состоянии. Во время активной фазы военных действий на Востоке Украины полуголодные солдаты с завистью смотрели на карателей — представителей частных армий олигархов. У каких-нибудь «айдаровцев» и обмундирование было качественней, и вооружение на порядок лучше,  и снабжались они не в пример регулярным войскам. Это, впрочем, не спасло их от разгрома — за время военных действий состав нацистов из «Айдара» на передовой «обнулялся» минимум дважды. Но речь сейчас не об этом.

Были времена, когда вооруженные силы Украины были действительно мощны!

- Украине при распаде достались три самых «жирных», самых лакомых военных округа - Киевский, Прикарпатский и Одесский, - рассказывал в интервью «Экспресс газете» полковник Виктор Баранец, бывший пресс-секретарь министра обороны России. -  Сами по себе они уже были мощнейшей армией Европы. 700 тысяч душ!

Но «незалежная» мощь свою профукала, как и многое другое. Именно поэтому даже мысли не было сунуться в Крым — финал известен.

Немецкие профессора, британские политологи, американские генералы расходятся только в одном: за какой срок украинская армия будет полностью разгромлена в случае вооруженного конфликта. Варианты разнятся — от четырех дней до трех недель.

Но бойня не нужна не только России, ее не хотят и граждане Украины. Именно поэтому в «самой патриотичной армии»постоянные недоборы. Именно поэтому Арсен Аваков брызгал виртуальной слюной в интернете, кляня тысячи уклонистов. Именно поэтому массово «косят» от призыва в первую очередь «западенцы» - жители Западной Украины. Оно им нужно — гибнуть за чужой, непонятный и враждебный Восток? Дураков нема!

Да и Порошенко не глуп, разумеется. Все он понимает. Просто говорить собачью чушь — это уже один из привычных ритуалов главы Украины.  Импотенция, военная и политическая, компенсируется воинственными заявлениями. Саакашвили, помнится, тоже говорил похожие речи, пока галстук жевать не пришлось...