ПОЛИТИКА

Техника подкачала: в Кремле назвали основную проблему сирийской компании

Песков пояснил слова Владимира Путина о недостатках в Вооруженных силах РФ, выявленных входе операции в арабской стране

По словам Дмитрия Пескова, главной проблемой для российских военных во время сирийской компании стала работа техники.

«Это достаточно такая информация служебного характера. Но естественно, речь идет в первую очередь о функционировании техники той или иной, работы тех или иных технических средств. И конечно, этот опыт как раз анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств», — отметил пресс-секретарь президента.

За более подробной информацией представитель Кремля посоветовал обратиться в Министерство обороны.

Напомним, на недавнем совещании с военным и представителями ОПК Владимир Путин заявил, что российское высокоточное оружие хорошо себя показало в Сирии.

«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов — Ми-28, Ка-52. Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты», — цитирует «Интерфакс» слова президента.

Однако, российский лидер также отметил, что операция на Ближнем востоке выявила и ряд недостатков в Вооруженных силах. Правда, конкретные примеры Путин не привел, но настоятельно рекомендовал тщательно проверить каждую проблему, пишет «Полир.ру».